header
Accueil
Règles
Les 5 Races
Histoire
Classements
Forums
Taverne du Chat
Inscriptions
Jouer son Trõll
Packs Graphiques
Goodies
Nous Contacter
Soutenir le Jeu.
Notre Boutique.
Liens
Webring
Crédits
 
  Ze Calendrier
calendar
 MountyHall
Référencé sur
Tour de Jeu
Ludimail
Jeux Alternatif
 
HG
Nous sommes le 3° jour de la Limace du 21° cycle après Ragnarok
HM HD
 
 
BG     BD
 Bienvenue Invité     S'enregistrer    Connexion Search the Forum   Display List of Forum Members
Forums Tous les Forums
ligne Forum Discussion : Le Monde de MountyHall
DON MountyHall
Modérateurs de ce forum : Aghabeu, Dabihul, Grankausto, Loinvu, Madère, Mamoune, Modérateur 6, Modérateur1, Modérateur2, Modérateur3, Modérateur4, Modérateur5, Rouletabille, Schtroumpf, TilK, VYS, Xaruth
Les réponses données, même par l'équipe de développement, expriment le point de vue roleplay du joueur ou du rolemaster.

Printer Friendly Version Post reply  Post New Topic

#. Message de Grankausto le 5-01-2022 à 15:40
  [MH Team]
100708 - Grankausto (Skrim 52)
- La horde des AperiKuB -
Pays: Belgique (Liège)  Inscrit le : 8-02-2003  Messages: 1228 (Trõll de Compèt')   Citer Citer
C'est quoi exactement "il bug" ? Il bouge plus ?

GK

#. Message de Alanaé le 5-01-2022 à 16:56
  [Ami de MountyHall]
19072 - Alanaé (Nkrwapu 48)
- Les Trollskistes -
Pays: France (75 - Paris)  Inscrit le : 11-09-2004  Messages: 5326 (Hydre Fumante)   Citer Citer
Posté par Braquemarx @ 05-01-2022 à 15:11
Salut les gens, je veux bien un coup de ✋ svp: 
Il a bien démarré mais là il bug.
Ordres
un Golem de Métal [Nouveau] (6840232)
0 PA - X = 24 | Y = 62 | N = -11
Si je suis un peu blessé alors je me déplace vers toi.
Si un troll qui vient de m'attaquer est dans la vue alors je fuis.
Si je suis sur la case X = 53 | Y = -13 | N = -36 et je suis au moins un peu chargé alors je m'ébroue.
Si je suis au moins un peu chargé alors je me déplace vers la caverne X = 53 | Y = -13 | N = -36.
Si un trésor est sur ma case alors je le ramasse.
Si un trésor est dans la vue alors je me déplace vers lui.
Si j'ai rien à faire alors je fuis.
A mon avis:
C'est un golem de métal, donc il ne peut avoir qu'un seul objet dans son équipement
D'après Mountypedia "un peu chargé" = 12.5% de sa DLA
Donc, s'il a ramassé un objet léger, il n'est pas considéré comme "un peu chargé" et ne va pas s'ébrouer
Et s'il a un objet dans sa grotte, il essaye de le ramasser, mais ne peut pas car il en a déjà un !

Alanaé

#. Message de Troll Fluet le 6-01-2022 à 07:25
109114 - Troll Guère et Pets (Darkling 36)
- Skato Tradis Varius -
Pays: Non Précisé  Inscrit le : 26-12-2014  Messages: 2040 (Djinn Tonique)   Citer Citer
Posté par Gørøg Gürh @ 22-12-2021 à 14:10


Gorog saluer trolls.

Gorog créer premier Golem de cuir
Gorog tripatouiller Golem pour donner :

Ordre n°1 Si je suis un peu blessé alors je me déplace vers la caverne X = xx | Y = yy | N = -nn.
Ordre n°2 Si je suis au moins moyennement chargé et je suis sur la case  X = xx | Y = yy | N = -nn alors je m'ébroue.
Ordre n°3 Si je suis au moins très chargé alors je me déplace vers la caverne X = xx | Y = yy | N = -nn.
Ordre n°4 Si un troll qui n'appartient pas à la guilde numéro 000 est à 1 case alors je fuis.
Ordre n°5 Si un troll qui n'appartient pas à la guilde numéro 000 est sur ma case alors je fuis.
Ordre n°6 Si un trésor qui n'est pas de type Bidouille qui n'est pas de type Arme (1 main) qui n'est pas de type Arme (2 mains) qui n'est pas de type Armure qui n'est pas de type Bottes qui n'est pas de type Bouclier qui n'est pas de type Casque qui n'est pas de type Outil qui n'est pas de type Potion qui n'est pas de type Talisman qui n'est pas de type Apocryphe est sur ma case alors je le ramasse.
Ordre n°7 Si un trésor de type Anneau de type Carte de type Champignon de type Conteneur de type Coquillage de type Minerai de type Parchemin de type Tête Réduite est dans la vue alors je me déplace vers lui.
Ordre n°8 Si je suis vide et un lieu avec le numéro 38920 est dans la vue alors je me déplace vers la caverne X = xx | Y = xx | N = -50.
Ordre n°9 Si j'ai rien à faire alors je fuis.

Gorog avoir l'impression que Golem pas ramasser trésors...

Remarques ?

Ordres 6 et 7, je sépare, un objet par ligne d’ordre. Je ne sais pas si des ordres programmés comme fonctionne.
J’ai moi aussi inclus les champignons à ramasser. Un troll doit les cueuillir, pas les ramasser. Est ce que ça change quelque chose pour un golem ?

#. Message de Troll Fluet le 6-01-2022 à 07:26
109114 - Troll Guère et Pets (Darkling 36)
- Skato Tradis Varius -
Pays: Non Précisé  Inscrit le : 26-12-2014  Messages: 2040 (Djinn Tonique)   Citer Citer
Posté par Alanaé @ 05-01-2022 à 16:56
Posté par Braquemarx @ 05-01-2022 à 15:11
Salut les gens, je veux bien un coup de ✋ svp: 
Il a bien démarré mais là il bug.
Ordres
un Golem de Métal [Nouveau] (6840232)
0 PA - X = 24 | Y = 62 | N = -11
Si je suis un peu blessé alors je me déplace vers toi.
Si un troll qui vient de m'attaquer est dans la vue alors je fuis.
Si je suis sur la case X = 53 | Y = -13 | N = -36 et je suis au moins un peu chargé alors je m'ébroue.
Si je suis au moins un peu chargé alors je me déplace vers la caverne X = 53 | Y = -13 | N = -36.
Si un trésor est sur ma case alors je le ramasse.
Si un trésor est dans la vue alors je me déplace vers lui.
Si j'ai rien à faire alors je fuis.
A mon avis:
C'est un golem de métal, donc il ne peut avoir qu'un seul objet dans son équipement
D'après Mountypedia "un peu chargé" = 12.5% de sa DLA
Donc, s'il a ramassé un objet léger, il n'est pas considéré comme "un peu chargé" et ne va pas s'ébrouer
Et s'il a un objet dans sa grotte, il essaye de le ramasser, mais ne peut pas car il en a déjà un !

Alanaé

Je pense surtout qu’il utiliser l’ordre « si j’ai un objet dans les mains » plutôt que « si je suis un peu chargé »

#. Message de Braquemarx le 8-01-2022 à 22:56
49337 - Braquemarx (Kastar 60)
- Les Trollskistes -
Pays: France  Inscrit le : 23-11-2004  Messages: 5001 (Hydre Fumante)   Citer Citer
Oui il bouge plus, il siphonne ses pa comme un gland... Merci pour vos lumières

#. Message de Troll Fluet le 9-01-2022 à 14:40
109114 - Troll Guère et Pets (Darkling 36)
- Skato Tradis Varius -
Pays: Non Précisé  Inscrit le : 26-12-2014  Messages: 2040 (Djinn Tonique)   Citer Citer
Posté par Braquemarx @ 08-01-2022 à 22:56
Oui il bouge plus, il siphonne ses pa comme un gland... Merci pour vos lumières

Lis mon post juste au dessus.

#. Message de Braquemarx le 28-01-2022 à 21:59
49337 - Braquemarx (Kastar 60)
- Les Trollskistes -
Pays: France  Inscrit le : 23-11-2004  Messages: 5001 (Hydre Fumante)   Citer Citer
J'ai remplacé par dans les mains et il est parti comme un suppo effervescent. 
Merci!

#. Message de trolldeudam le 24-02-2022 à 15:21
63606 - trolldeudam (Skrim 51)
- Les Vacheliers de l'Etable Ronde -
Pays: Belgium  Inscrit le : 23-08-2005  Messages: 601 (Shaï Epileptique)   Citer Citer
Salutations la trollité,

des golemologues ont-ils déjà testé d'exercer leur art uniquement sur base d'une pièce d'équipement des champions? sans avoir acheté la compétence au préalable? 

Si oui, ont-ils poussé le vice a créer leur golem et puis enlever la pièce d'équipement? Qu'advient-il dans ce cas du suivant? 

J'ai envie de croire qu'il continue ses ordres jusqu'à un besoin de réparation ou être coincé. Mais avant de le tenter, je me renseigne 

TDD, jouasse 

#. Message de Grankausto le 24-02-2022 à 16:00
  [MH Team]
100708 - Grankausto (Skrim 52)
- La horde des AperiKuB -
Pays: Belgique (Liège)  Inscrit le : 8-02-2003  Messages: 1228 (Trõll de Compèt')   Citer Citer
Je sais que si tu fais une descendance, le Golem sera inactif tant que le petiot n'aura pas appris Golemologie. J'aurais donc tendance à dire que si tu trépanes ou perds l'utilisation de la compétence après perte d'un template champion, ton Golem passerait inactif mais je me trompe peut-être.

GK

#. Message de archangel le 19-03-2022 à 23:06
Pays: Belgique (Bruxelles Capitale)  Inscrit le : 3-10-2010  Messages: 2 (P'tit Gob')   Citer Citer
Est-il possible de donner un golem comme on peut le faire pour un gowap ? Cela avait été annoncé et au moment de le faire je me rends compte que l'action "donner un suivant" marche seulement pour les gowaps.

#. Message de Troll Fluet le 23-03-2022 à 16:31
109114 - Troll Guère et Pets (Darkling 36)
- Skato Tradis Varius -
Pays: Non Précisé  Inscrit le : 26-12-2014  Messages: 2040 (Djinn Tonique)   Citer Citer
Quote: Posté par archangel @ 19-03-2022 à 23:06
Est-il possible de donner un golem comme on peut le faire pour un gowap ? Cela avait été annoncé et au moment de le faire je me rends compte que l'action "donner un suivant" marche seulement pour les gowaps.
Pourquoi donner un suivant si on peut le fabriquer soit meme ? 
Comme le dit GK, il faut au minimum que le fillot ait la competence pour pouvoir utiliser un golem apres transmission via filiation.

#. Message de trolldeudam le 16-05-2022 à 16:22
63606 - trolldeudam (Skrim 51)
- Les Vacheliers de l'Etable Ronde -
Pays: Belgium  Inscrit le : 23-08-2005  Messages: 601 (Shaï Epileptique)   Citer Citer
Salutations confrères golemologues!

Question basique j'imagine mais je n'ai vu la réponse nulle part 

quand on créé son golem, peut-on choisir les pièces d'équipement et les minerais dans son inventaire ou est-ce que cela est sélectionné automatiquement/aléatoirement dans tout ce qui est non équipé?

Histoire de savoir si je dois déposer tous les minerais que j'ai en poche à part celui que je veux utiliser?

Merci !  

#. Message de Grankausto le 16-05-2022 à 20:47
  [MH Team]
100708 - Grankausto (Skrim 52)
- La horde des AperiKuB -
Pays: Belgique (Liège)  Inscrit le : 8-02-2003  Messages: 1228 (Trõll de Compèt')   Citer Citer
Tu peux choisir tout après avoir choisi le type de Golem à priori.

GK

#. Message de trolldeudam le 21-05-2022 à 10:04
63606 - trolldeudam (Skrim 51)
- Les Vacheliers de l'Etable Ronde -
Pays: Belgium  Inscrit le : 23-08-2005  Messages: 601 (Shaï Epileptique)   Citer Citer
Merci Grankausto!

Après plusieurs tentatives infructueuses, le tas de cuir a enfin pris vie! Me voici l'heureux papa d'un Golem de cuir Gigantesque! DLA 7h43 mais PV 74, 47 PO 

Il s'appellera Maschtrack, en honneur à Mérinos et sa Guilde qui ont vendu à vraiment pas cher de nombreuses pièces de cuir templatées 

J'ai deux questions pour la programmation 

2 po Si je suis un peu blessé alors je me déplace vers la caverne X = | Y = | N = -.

3 po Si je suis au moins un peu chargé et je suis sur la case X = | Y = | N = -alors je m'ébroue.

2 po: Si je suis au moins très chargé alors je me déplace vers la caverne X = | Y = | N = -.

4 po: Si un troll qui n'appartient pas à la guilde numéro 3004 et qui n'a pas le numéro xxxx est sur ma case alors je fuis.

4 po: Si un trésor de type Parchemin est sur ma case alors je le ramasse.

4 po: Si un trésor de type Composant est sur ma case alors je le ramasse.

4 po: Si un trésor qui n'est pas de type Bidouille est sur ma case alors je le ramasse.

Si un monstre avec le numéro [mon gowap plus rapide que le golem] est sur ma case alors je me déplace vers toi.

Si un monstre avec le numéro xxxx est dans la vue alors je me déplace vers lui.

4 po: Si un tresor de type Parchemin est dans la vue alors je me déplace vers lui.

4 po: Si un tresor de type Conteneur est dans la vue alors je me déplace vers lui.

4 po: Si un tresor de type Coquillage est dans la vue alors je me déplace vers lui.

4 po: Si un tresor qui n'est pas de type Bidouille est dans la vue alors je me déplace vers lui.

2po : Si j'ai rien à faire alors je fuis.



1ere question : j'ai du mal à concevoir ce qu'il va se passer si son gowap de référence est plus lent? Au pire j'envoie le gowap dans une caverne pleine de trésors et il les ramassera. Mais il faudra que je bouge le gowap manuellement tout le temps? 

2e question: nous avons un troll ami qui chasse avec nous mais qui ne désire pas  faire partie de la guilde. "Si un troll qui n'appartient pas à la guilde numéro 3004 et qui n'a pas le numéro xxxx est sur ma case alors je fuis" C'est la bonne manière de gérer ça ou alors le golem vérifiera que chaque troll fait partie de la guilde ET à le numéro, ce qui fait qu'il fuira malgré tout? 

Merci chers confrères et consoeurs 

#. Message de Grankausto le 21-05-2022 à 15:09
  [MH Team]
100708 - Grankausto (Skrim 52)
- La horde des AperiKuB -
Pays: Belgique (Liège)  Inscrit le : 8-02-2003  Messages: 1228 (Trõll de Compèt')   Citer Citer
Je te réponds ici non en tant qu'expert mais en tant que Golémologue averti, je n'ai pas la science infuse (pour le moment ).

1e question : Mon golem perso est aussi un suiveur, cependant mes ordres sont un peu différents des tiens :
- Si un monstre avec le numéro XXXXX est dans la vue alors je me déplace vers lui.
- Si j'ai rien à faire alors je me déplace vers toi.
La différence que j'ai c'est que je l'ai fait suivre un gowap plus lent afin de m'assurer que le golem ne se fera pas distancer.
Je ne comprends pas bien l'intérêt pour ton golem de te suivre toi s'il est sur la case du gowap, il risque pas de se perdre plus vite justement ? Le mien est programmé pour suivre mon gowap ou moi s'il ne le voit pas. Mon gowap me suit à 1 case tout le temps et mon golem a pour ordre de venir sur la case s'il voit un trésor à 1 case de lui (en somme, tous mes suivants sont à 1 case de moi et si je droppe un truc, mon golem se déplace pour le ramasser puis retourne à une case s'il n'a plus rien à faire).

2e question : pour moi ça devrait fonctionner comme tu le penses, mais j'ai jamais testé donc sans certitudes.


Attention à l'ordre de tes ordres, ta programmation actuelle risque de bloquer ton golem (s'il voit un trésor de type parchemin, va sur la case puis qu'un troll inconnu est sur la case du parcho, il va fuir puis retourner sur le parcho en boucle non ?).

Grankausto

#. Message de trolldeudam le 21-05-2022 à 17:11
63606 - trolldeudam (Skrim 51)
- Les Vacheliers de l'Etable Ronde -
Pays: Belgium  Inscrit le : 23-08-2005  Messages: 601 (Shaï Epileptique)   Citer Citer
Encore merci Eminent confrère :-)

J'ai beau me creuser la tête, je ne vois pas comment changer l'ordre pour éviter qu'il boucle sur le parchemin comme tu dis. je m'étais inspiré (comprendre copier coller ) sur pas mal de programmations vues sur ce fil 



#. Message de Grankausto le 21-05-2022 à 18:40
  [MH Team]
100708 - Grankausto (Skrim 52)
- La horde des AperiKuB -
Pays: Belgique (Liège)  Inscrit le : 8-02-2003  Messages: 1228 (Trõll de Compèt')   Citer Citer
Je t'avoue que je ne vois pas bien non plus. En fait ça doit être pour ça que je n'ai pas cette ligne là dans la programmation de mon golem  Mais vu qu'il me suit tout le temps, pas de risque qu'il vole des trésors à d'autres trolls.

GK

#. Message de trolldeudam le 21-05-2022 à 20:40
63606 - trolldeudam (Skrim 51)
- Les Vacheliers de l'Etable Ronde -
Pays: Belgium  Inscrit le : 23-08-2005  Messages: 601 (Shaï Epileptique)   Citer Citer
Encodage fastidieux et à refaire demain 

par contre pas sûr que ça soit normal ça? 


rgb(255, 255, 204); vertical-align: top;" border="0" target="_blank">

Vous vous étiez concentré et bénéficiez d'un bonus de 47 %.

Vous avez RATÉ l'utilisation de cette compétence : jet de 93 sur (20+47) %.

Votre concentration a été réduite de 47 %.


TDD

#. Message de Grankausto le 21-05-2022 à 22:12
  [MH Team]
100708 - Grankausto (Skrim 52)
- La horde des AperiKuB -
Pays: Belgique (Liège)  Inscrit le : 8-02-2003  Messages: 1228 (Trõll de Compèt')   Citer Citer
Ah ouais, la programmation, il vaut mieux être concentré à 90% pour passer à coup sur 

Qu'est-ce qui est pas normal ? 

GK

#. Message de trolldeudam le 23-05-2022 à 17:18
63606 - trolldeudam (Skrim 51)
- Les Vacheliers de l'Etable Ronde -
Pays: Belgium  Inscrit le : 23-08-2005  Messages: 601 (Shaï Epileptique)   Citer Citer
Disons que je ne comprends pas pourquoi quand je rate la création d'un golem, la concentration reste alors que quand je rate le jet pour la tripatouillage, la concentration disparait totalement .

Pour la création du golem, j'avais fait quelque chose comme concentration 6 PA puis tentative ratée/concentration 3PA, en boucle. Et la concentration augmentait à chaque tentative.

Basé sur l'expérience de mon unique tentative de tripatouillage, le même procédé d'essai/erreur ne pourrait pas fonctionner.

Ou alors j'ai raté quelque chose 


[Pages : 1, 2, 3, ... , 89, 90, 91, 92, 93]

Pour poster une réponse sur ce Forum, vous devez d'abord vous connecter

Si vous n'êtes pas encore enregistré, vous devez d'abord vous inscrire.

 Changer de Forum Post reply  New post
[ Contact : ] - [ Heure Serveur : 17:37:18 le 27/11/2022 ] - [ Page générée en 0.012 sec. ]