header
Accueil
Règles
Les 5 Races
Histoire
Classements
Forums
Taverne du Chat
Inscriptions
Jouer son Trõll
Packs Graphiques
Goodies
Nous Contacter
Soutenir le Jeu.
Notre Boutique.
Liens
Webring
Crédits
 
  Ze Figurines
figurines
 MountyHall
Référencé sur
Tour de Jeu
Ludimail
Jeux Alternatif
 
HG
Nous sommes le 9° jour de la Saison du Hum du 21° cycle après Ragnarok
HM HD
 
 
BG     BD
 Bienvenue Invité     S'enregistrer    Connexion Search the Forum   Display List of Forum Members
Forums Tous les Forums
ligne Forum Discussion : Le Monde de MountyHall
DON MountyHall
Modérateurs de ce forum : Aghabeu, Dabihul, Grankausto, Loinvu, Madère, Mamoune, Modérateur 6, Modérateur1, Modérateur2, Modérateur3, Modérateur4, Modérateur5, Rouletabille, Schtroumpf, TilK, VYS, Xaruth
Les réponses données, même par l'équipe de développement, expriment le point de vue roleplay du joueur ou du rolemaster.

Printer Friendly Version Post reply  Post New Topic

#. Message de goggol le 20-12-2011 à 19:40
41960 - gogol ( 60)
- Carpe Diem -
   Pays: France (61 - Orne)   Inscrit le : 2-10-2005   Messages: 1960 (Trõll de Compèt')  Citer Citer
merci de la réponse au fait Akeek


#. Message de goggol le 20-12-2011 à 19:47
41960 - gogol ( 60)
- Carpe Diem -
   Pays: France (61 - Orne)   Inscrit le : 2-10-2005   Messages: 1960 (Trõll de Compèt')  Citer Citer
salut

suite à la mort de mon premier bébé, j'en ai recréé un deuxième
même s'il y a un bug sur l'ébrouage, a priori, il devrait ramasser quand même

je lui ai donné des ordres en me basant sur ma première version et en le spécialisant un chouillat

mais à part se déplacer sur moi, il fait que dalle
pourtant, çà marchait fort avant

ordres du premier (dans la paix soit son âme)

Si je suis un peu blessé alors je me déplace vers toi.
Si je suis au moins moyennement chargé et je suis sur la case X = -x| Y = x| N = -x alors je m'ebroue.
Si je suis au moins moyennement chargé alors je me déplace vers la caverne X = -x| Y = x| N = -x.
Si un troll qui n'appartient pas à la guilde numéro 3747 est sur ma case alors je fuis.
Si un tresor qui n'est pas de type Bidouille est sur ma case alors je le ramasse.
Si un tresor de type Composant est dans la vue alors je me déplace vers lui.
Si je suis vide alors je me déplace vers toi.

ordres de celui qui marche pas
(à noter que j'ai de quoi lui redonner pleins d'ordres (47 PO en tout, je sais c'est con de pas avoir tout utilisé direct mais çà me paraissait pas utile)

Si je suis un peu blessé alors je me déplace vers toi.
Si je suis au moins moyennement chargé et je suis sur la case X = -x|x|-x| Y = | N = alors je m'ebroue.
Si je suis au moins moyennement chargé alors je me déplace vers la caverne X = -x|x|-x| Y = | N = .
Si un troll qui n'appartient pas à la guilde numéro 3747 est sur ma case alors je fuis.
Si un tresor de type Minerai de type Carte de type Composant de type Champignon est sur ma case alors je le ramasse.
Si un tresor de type Composant de type Carte de type Champignon de type Minerai est dans la vue alors je me déplace vers lui.
Si je suis vide et j'ai rien à faire alors je me déplace vers toi.

il ne peut se diriger que sur un type de trésors??

bisous
gogol perplexe



#. Message de Ano1 le 20-12-2011 à 22:39
102632 - Kelp ( 16)
- VENGEANCE pour CHULZI !!! -
   Pays: Non Précisé   Inscrit le : 1-09-2007   Messages: 1261 (Trõll de Compèt')  Citer Citer
> Bah, si il est pas blessé je vois pas.


Sinon je cherche le programme minimum pour un ramasseur fonctionnel (sans être forcément ergonomique)
Si je suis dans ta case, je m'ébroue.
Si je suis moyennement chargé, je me déplace vers toi
Si un trésor est dans ma case, alors je le ramasse
Si un trésor est dans ma vue, alors je me déplace vers lui.
Ça marche ? c'est améliorable ? Il y a plus court
Admettons qu'il me reste qu'un Po de rab : quoi modifier ?


#. Message de Charnel n°5 le 20-12-2011 à 22:53
94745 - ( )
   Pays: France   Inscrit le : 29-05-2008   Messages: 3691 (Djinn Tonique)  Citer Citer
"Si un tresor de type Minerai de type Carte de type Composant de type Champignon est sur ma case alors je le ramasse.
Si un tresor de type Composant de type Carte de type Champignon de type Minerai est dans la vue alors je me déplace vers lui."

Perso quand je lis ces ligne, je vais chercher un objet qui soit un minerai, carte, compo et champi tout a la fois. C'est n'est pas possible...

Si tu veux prioriser le ramassage, il faut faire une ligne pour chaque type d'objet.

Vu que tu as du rab en PO, fais le

Kelp, je te déconseille d'envoyer ton golem vers toi pour l'ébrouage si c'est un cuir. Tu auras bien trop de chose a ramasser...
Ta prog doit pouvoir marcher je pense. Rajoute p-e "Si je n'ai rien a faire, je me déplace vers..."
En recherchant sur ce topic je crois que tu trouveras un des programme les plus court pour un golem de cuir aspirateur. Ca doit couter dans les 17PO (chiffre de mémoire, je n'ai pas vérifié).
Bon courage dans ta prog


#. Message de AlooZ le 20-12-2011 à 23:16
91153 - AlooZ ( 60)
- La Guilde du Grand Pardon © - canal historique - -
   Pays: France   Inscrit le : 5-11-2007   Messages: 1749 (Trõll de Compèt')  Citer Citer
D'accord avec Channel n°5, mets un type de trésor par ligne. Tu verras, tous tes PO seront vite utilisés.

Sinon pour le dernier ordre, j'aurai simplement mis
Si j'ai rien à faire alors je me déplace vers toi.

Car si ton golem ramasse un composant et n'a plus rien d'autre à ramasser, il va rester bloqué (non vide) au lieu de se rapprocher de toi...


#. Message de goggol le 20-12-2011 à 23:27
41960 - gogol ( 60)
- Carpe Diem -
   Pays: France (61 - Orne)   Inscrit le : 2-10-2005   Messages: 1960 (Trõll de Compèt')  Citer Citer
arfff, j'avais un doute qu'il accumule les caractéristiques des trésors à chercher en un seul multi type 

merci charnel et Alooz, çà va bien m'aider

bisous
gogol

ps: charnel je vais aller bientôt chez toi pour enfin récupérer un compo TB contre 2 TB
y a toujours des meutes de monstres assoiffés de sang chez toi?


#. Message de Ano1 le 21-12-2011 à 00:16
102632 - Kelp ( 16)
- VENGEANCE pour CHULZI !!! -
   Pays: Non Précisé   Inscrit le : 1-09-2007   Messages: 1261 (Trõll de Compèt')  Citer Citer
Non, j'ai pas assez de PO pour ça - donc je vais garder que l'essentiel - et encore je vais même devoir en virer une grosse partie.

EDIT : finalement je vois ce que je vais faire de mes po. Par rapport aux 4 lignes que j'avais envisagé il suffit d'en supprimer une et tronquer une autre et ça sera bancal mais ça passeras. hum.


#. Message de AlooZ le 21-12-2011 à 12:02
91153 - AlooZ ( 60)
- La Guilde du Grand Pardon © - canal historique - -
   Pays: France   Inscrit le : 5-11-2007   Messages: 1749 (Trõll de Compèt')  Citer Citer
Si je suis dans ta case, je m'ébroue.
J'ai peur qu'avec un ordre pareil, ton golem s'ébroue sur ta case, même s'il est vide... Et comme tous ses PA seront dépensés, il ne passera pas à l'ordre suivant. Pour cela, il faudra que tu changes de case.

Si un trésor est dans ma case, alors je le ramasse
S'il te reste 1 PO de rab, précise lui de ne pas ramasser les bidouilles. Vu le poids de certaines, tu risques d'immobiliser ton golem. Dans ce cas, seul un déchargement manuel te permettra de le faire repartir.


#. Message de Ano1 le 21-12-2011 à 17:36
102632 - Kelp ( 16)
- VENGEANCE pour CHULZI !!! -
   Pays: Non Précisé   Inscrit le : 1-09-2007   Messages: 1261 (Trõll de Compèt')  Citer Citer
Alooz : oui et oui.
Mon golem n'est pas autonome - laissé à l'abandon il finira fatalement par ne plus rien faire. Il ne peut fonctionner qu'en réagissant à certaines actions de son "pilote" : quitter la caverne après qu'il se soit vidé, aller dans sa caverne s'il est surchargé, etc. J'avais 9PO donc pas trop le choix de faire autrement.

Au delà du golem non autonome par manque de PO, je pense qu'il est possible d'envisager des Golems semi-autonomes - si on a assezde PO à disposition - pour pouvoir les piloter avec précision dans certaines situations particulières.
Exemple : ajouter la ligne "Si un trésor de n°XXX est dans ma vue alors je viens vers toi" permet de modifier instantanément la trajectoire de son golem pour 1PA, en posant au sol le trésor en question depuis son inventaire.


#. Message de Alienlog le 22-12-2011 à 21:45
31799 - Alienlog ( 60)
- Cacophonia -
   Pays: France   Inscrit le : 19-11-2004   Messages: 128 (Golem Costaud)  Citer Citer
Bonsoir les trolls

J'ai fait un nouveau golem, le précédent s'étant pris un kastar dans la figure

Le nouveau ramasse bien mais il semble y avoir un bug dans l'ébrouage et je ne trouve pas d'où ça vient. Ca fait 4 jours qu'il est sur la tanière avec ses 6 PA et il ne fait plus rien.

  • Si un troll avec le numéro 31799 est sur ma case alors je ne fais rien.
  • Si je suis un peu blessé alors je me déplace vers toi.
  • Si un troll qui n'appartient pas à la guilde numéro 543 est sur ma case alors je fuis.
  • Si je suis au moins moyennement chargé et je suis sur la case X = X|Y|Z | Y = | N = alors je m'ebroue.
  • Si je suis au moins moyennement chargé alors je me déplace vers la caverne X = X|Y|Z | Y = | N = .
  • Si un tresor qui n'est pas de type Bidouille est sur ma case alors je le ramasse.
  • Si un tresor qui n'est pas de type Bidouille est dans la vue alors je me déplace vers lui.
  • Si j'ai rien à faire alors je me déplace vers toi.
Donc j'ai vérifié je ne suis pas sur sa caverne, il est à 100% de PV et il est moyennement chargé vu qu'il est allé sur la case de la tanière. Il n'y a aucun troll sur la tanière.
Je suis donc à cours d'idée pour comprendre ce qui se passe, un petit coup de main ?

Merci d'avance


#. Message de goggol le 23-12-2011 à 00:10
41960 - gogol ( 60)
- Carpe Diem -
   Pays: France (61 - Orne)   Inscrit le : 2-10-2005   Messages: 1960 (Trõll de Compèt')  Citer Citer
allez à moi de répondre à une de mes questions d'il y a peu

c'est un bug
à lire ici:
http://www.mountyhall.com/Forum/display_topic_threads.php?ForumID=3&TopicID=149045&highlight=

bisous
gogol


#. Message de Alienlog le 23-12-2011 à 07:26
31799 - Alienlog ( 60)
- Cacophonia -
   Pays: France   Inscrit le : 19-11-2004   Messages: 128 (Golem Costaud)  Citer Citer
Merci goggol pour la réponse 
Bon bah plus qu'a être patient ... j'ai l'impression que ça fait un moment qu'il dure ce bug ...


#. Message de Dragt le 23-12-2011 à 12:40
44204 - Dragtara ( 50)
- Troll à poil -
   Pays: Belgium   Inscrit le : 4-01-2005   Messages: 9628 (Hydre Fumante)  Citer Citer
Ce genre de truc est déjà réalisable ANo1?
"Si un trésor de n°XXX est dans ma vue alors..."
Je n'étais pas au courant...

C'est clair que ça permet de déclencher "manuellement" certaines actions chez le golem (déplacement, s'ébrouer, se battre, ...) Même s'il ne faut pas perdre le trésor en question.
(J'aurais préféré que ça se base sur un nom d'objet, pour manipuler le gowap avec des bidouilles qui ont des noms bien particuliers.)


#. Message de tmt le 23-12-2011 à 18:29
100160 - TailleMannequinTroll ( 60)
- Le Syndikat Vitiktroll -
   Pays: Non Précisé   Inscrit le : 24-08-2009   Messages: 557 (Shaï Epileptique)  Citer Citer
c'est quand qu'ils arrêtent de picoler en taverne nos golems ???? 

Il est plein comme une huitre mon Maarshel !!!


#. Message de JiPiPi le 12-01-2012 à 03:28
66862 - JPP ( 55)
- Les Troupes du Lac Otha -
   Pays: Canada   Inscrit le : 23-11-2005   Messages: 612 (Shaï Epileptique)  Citer Citer
BOn nouveau golem

Un gros (200 unites metal)
Vous avez utilisé les matériaux suivants :
- [3499115] Kibrille Taillé (taille 15) de Qualité Bonne
- [9091717] Pagne de mailles
- [9075124] Tunique d'écailles
- [7549254] Crochet
- [8487623] Gros'Porte
- [6049129] Hache de Bataille
- [6052639] Cotte de Mailles
- [7447638] Armure de Plates
- [9091716] Marteau d'orfèvre
- [8488961] Espadon
- [7963310] Chaîne Cloutée
- [8492997] Espadon
- [8835598] Haubert de mailles



ALors en comparaison avec mon ancien gigantesque (page 15) finalement ca vaut le coup un gros plutot qu'un gigantesque (grosse difference de DLA et de vue, mais sinon attaque degats environs 3-4 des d'ecarts et armure identique.
On est loin d'avoir le double pour un gigantesque (ce qui est un peu dommage car avoir un gigantesque c'est du boulot)


#. Message de Charnel n°5 le 13-01-2012 à 21:01
94745 - ( )
   Pays: France   Inscrit le : 29-05-2008   Messages: 3691 (Djinn Tonique)  Citer Citer
Tu nous diras si la programmation pose des problemes stp?


#. Message de philacrob le 25-01-2012 à 01:06
  [Ami de MountyHall]
107412 - Tasparok ( 53)
- Compañeros Mosca Trõlls -
   Pays: France   Inscrit le : 12-11-2003   Messages: 172 (Golem Costaud)  Citer Citer
Bon vu que pour l'instant rien n'est fait pour la correction du bug d'affichage empechant l'ebrouage des golems de cuir :
http://www.mountyhall.com/Forum/display_topic_threads.php?ForumID=3&TopicID=149045&PagePosition=1

je propose cette modif pour faire en sorte qu'il s'ebroue a l'endroit souhaité :

Indiquer le numero du lieu de l'ebrouage plutot que les coordonnées du lieu d'ebrouage


Ordre n°1Si je suis au moins moyennement chargé et je suis sur la case X = x|y|n | Y = | N = alors je m'ebroue.
Nouvel ordreSi je suis au moins moyennement chargé (1 PO) et un lieu (1 PO) avec le numéro (1 PO) nnnnn est sur ma case (1 PO) alors je m'ebroue (1 PO) .


Probleme de cette solution avoir 2 PO de rab...
car la 2e solution coute 2 PO de plus que la premiere  :

Eventuellement, supprimer la premiere condition (de charge) mais s'il s'ebroue mm quand il est vide, il risque de ne faire que ca et de ne plus jamais partir de la case :P a tenter pour ceux qui ont des PO de rab'...


NB: si qq'un a une autre proposition (moins couteuse) pour eviter la condition de destination "je suis sur la case X = x|y|n | Y = | N = " n'hésitez pas



#. Message de AlooZ le 25-01-2012 à 10:21
91153 - AlooZ ( 60)
- La Guilde du Grand Pardon © - canal historique - -
   Pays: France   Inscrit le : 5-11-2007   Messages: 1749 (Trõll de Compèt')  Citer Citer
Je suis curieux de voir si ta proposition fonctionne...

Si non, cela permettra au moins de faire avancer le schmilblick.


#. Message de TheKâMaster le 25-01-2012 à 21:40
  [Ami de MountyHall]
4230 - The Ka Master ( 44)
- Frites Club -
   Pays: France (51 - Marne)   Inscrit le : 14-02-2003   Messages: 211 (Golem Costaud)  Citer Citer
Je confirme : CA FONCTIONNE

Vous avez été impliqué dans un événement : TANIERE.
Il était alors : 25/01/2012 21:37:08.
***********************************************************

Le Trõll The Ka Master (4230)
un Golem de cuir [Briscard] Cõmmïs dû Frïtés Clûb (4007416) a déposé
[...]

Ça coute effectivement 2 PO de plus, mais en attendant, ça soulage


#. Message de philacrob le 25-01-2012 à 22:35
  [Ami de MountyHall]
107412 - Tasparok ( 53)
- Compañeros Mosca Trõlls -
   Pays: France   Inscrit le : 12-11-2003   Messages: 172 (Golem Costaud)  Citer Citer
même constat chez moi et en effet ca soulage !...

en esperant tout de mm que le bug soit corriger

[Pages : 1, 2, 3, ... , 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, ..., 90, 91, 92]

Pour poster une réponse sur ce Forum, vous devez d'abord vous connecter

Si vous n'êtes pas encore enregistré, vous devez d'abord vous inscrire.

 Changer de Forum Post reply  New post
[ Contact : ] - [ Heure Serveur : 17:14:10 le 16/05/2022 ] - [ Page générée en 0.011 sec. ]