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#. Message de Anaïtis le 11-10-2006 à 14:47
71948 - ( )
Pays: France  Inscrit le : 3-04-2006  Messages: 223 (Golem Costaud)   Citer Citer
Allez, une dernière, pour la route...
Ensuite, je suis intéressée par un "retour sur investissement" ^^
lol

Croûte à la bière

Racontez-moi ce que ça donne, si vous essayez... (celle-là, ou les précédentes)
Anaïtis

#. Message de Duncan Mac Leod le 5-01-2007 à 08:35
12741 - Duncan Mac Leod (Durakuir 35)
- Confrérie du Tonneau -
Pays: France  Inscrit le : 16-06-2003  Messages: 1211 (Trõll de Compèt')   Citer Citer
RECETTE DE LA MOUNJETADO
- faire tremper 24 heures, 150 g de haricots blancs secs par personne
- les faire blanchir et jeter l'eau
- préparer un bouillon avec un jarret, un pied, des couennes et un roux à la graisse d'oie avec oignons, carottes, ail (pour certains un bouquet)
- verser dans ce bouillon les haricots dès que le bout a levé
- laisser mijoter dans un murmure et remplacer l'évaporation par de l'eau ...
surtout ne jamais remuer les haricots mais agiter le pot ou l'oule par la queue.
-pendant la cuisson, incorporer un hachis d'ail, de vieux lard et de jambon

* une longue cuisson élimine les quantités nocives des matières grasses

Ca a été long mais c'est dur de trouver une recette de tradition orale.
En plus il y en a plusieurs et je voulais celle que je mangeais

Duncan Mac Leod
Gardien des Secrets Oubliés
Confrérie du Tonneau

#. Message de miss crochet le 8-01-2007 à 13:02
69977 - ( )
Pays: France  Inscrit le : 28-08-2006  Messages: 58 (Momie Baveuse)   Citer Citer
là pour le coup, tu mérites bien ton nom de Gardien des Secrets Oubliés!

#. Message de Duncan Mac Leod le 12-01-2007 à 15:03
12741 - Duncan Mac Leod (Durakuir 35)
- Confrérie du Tonneau -
Pays: France  Inscrit le : 16-06-2003  Messages: 1211 (Trõll de Compèt')   Citer Citer
Je mets parfois du temps mais je n'oublie rien (ou alors j'ai trop bu pardon prié)

Duncan Mac Leod
Gardien des Secrets Oubliés
Confrérie du Tonneau

#. Message de Kanson 44175 le 13-01-2007 à 22:17
44175 - kanson (Kastar 56)
- Les Disciples de l'Arche Obscure -
Pays: France  Inscrit le : 25-07-2005  Messages: 2509 (Djinn Tonique)   Citer Citer
p'tain j'aimais mieux la cuisine "inventive" de Reboul moi tiens ...

Envoie des noms de bieres succulantes sa sera mieux ^^

#. Message de Baby le 19-01-2007 à 09:21
39979 - ( )
Pays: France  Inscrit le : 26-07-2004  Messages: 173 (Golem Costaud)   Citer Citer
Quote: Originally posted by Kanson 44175 on 2007-01-13 22:17:58
p'tain j'aimais mieux la cuisine "inventive" de Reboul moi tiens ...

Envoie des noms de bieres succulantes sa sera mieux ^^



Non de bière succulentes? Va voir à Munich, ce sont les meilleures ^^
Augustiner (on la trouve que là bas, pas besoin de l'exporter ^^), Paulaner, Löwenbrau (celles là tu peux en trouver dans certains magasins dans le monde)... j'ai oublié les autres, je ne bois que l'augustiner :p

Baby alsacienne, et cuisinière qui vient seulement de voir ce sujet sublime

D'ailleurs, s'en va mp Anaitis pour ses recettes


PS/ je confirme, le foie gras d'alsace est sublime!

PPS/ ben quoi, moi j'aime bien quand il fait -10 degrés

#. Message de Anaïtis le 20-01-2007 à 23:17
71948 - ( )
Pays: France  Inscrit le : 3-04-2006  Messages: 223 (Golem Costaud)   Citer Citer
Coucou
De retour après une petite période d'hivernation...

Il n'y a pas que la bière Allemande... Les Belges valent le détour aussi, et que dire des Anglaises... rousses, of course...

Côté gastronomie, pas grand chose de neuf pour ce soir...
Il va falloir que je me replonge là-dedans aussi lol

Trollistiquement bonne Année à tous et à toutes
Anaïtis

[Pages : 1, 2, 3, 4, 5, 6]

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