header
Accueil
Règles
Les 5 Races
Histoire
Classements
Forums
Taverne du Chat
Inscriptions
Jouer son Trõll
Packs Graphiques
Goodies
Nous Contacter
Soutenir le Jeu.
Notre Boutique.
Liens
Webring
Crédits
 
  Ze T-Shirt
T-shirt
 MountyHall
Référencé sur
Tour de Jeu
Ludimail
Jeux Alternatif
 
HG
Nous sommes le 23° jour du Gnu du 22° cycle après Ragnarok
HM HD
 
 
BG     BD
 Bienvenue Invité     S'enregistrer    Connexion Search the Forum   Display List of Forum Members
Forums Tous les Forums
ligne Forum Hors Jeux
DON MountyHall
Modérateurs de ce forum : Aghabeu, Dabihul, Grankausto, Loinvu, Madère, Mamoune, Modérateur 6, Modérateur1, Modérateur2, Modérateur3, Modérateur4, Modérateur5, Mr x, Rouletabille, Schtroumpf, TilK, VYS, Xaruth
Vous pouvez discuter ici de tout et de rien et surtout de tout ce qui ne se retrouve pas dans les autres forums Hors-jeux.

Il est cependant interdit d'utiliser ce forum pour un bénéfice personnel (vente, publicité, affiliation, ...).
Evitez aussi tout "sujet qui fache" et autre "trolls". Seuls des messages appelant à une discussion cordiale et pleine de tolérance seront acceptés.


Printer Friendly Version Post reply  Post New Topic

#. Message de Anaïtis le 29-09-2006 à 23:44
71948 - ( )
Pays: France  Inscrit le : 3-04-2006  Messages: 223 (Golem Costaud)   Citer Citer
Mmmmh...
Ah oui, peut-être bien une référence aux mangettes. J'y avais pas pensé..

Testé aussi une autre ânerie : un copain sympa, pour remercier d'un service rendu, qui a envoyé une bouteille de vin (je ne sais plus lequel, mais c'était un pas piqué des vers...)
Sauf que...
... Sauf qu'il l'a emballé dans un sac en plastique + papier kraft !!! Hop hop hop, vite à la poste ! Véridique...
Ça laisse pantois

Anaïtis

#. Message de Duncan Mac Leod le 30-09-2006 à 01:54
12741 - Duncan Mac Leod (Durakuir 35)
- Confrérie du Tonneau -
Pays: France  Inscrit le : 16-06-2003  Messages: 1211 (Trõll de Compèt')   Citer Citer
oui la munjetade (patois occitan) est une sorte de cassoulet, avec des tarbais ou des cocos (là je parle de haricos blancs je suis pas canibale) je prèfere les tarbais, frais ou secs (je préfère sec) sauf que c'est pas cuit pareil (pas au four) et qu'il y a un peu plus de viandes différentes (couannes, pied de porc, oreille de porc et quelques carottes, confit de canard ....) et quelques carottes pour égayer

recette dispo sur demande

C'est la même différence qu'avec des frites et des patates à la poelle: ca se ressemble mais c'est pas pareil

Duncan Mac Leod
Gardien des Secrets Oubliés
Confrérie du Tonneau

#. Message de Tapiok le 30-09-2006 à 06:10
  [Ami de MountyHall]
10235 - ( )
Pays: France  Inscrit le : 11-06-2003  Messages: 1239 (Trõll de Compèt')   Citer Citer
Hop hop, preneur par atavisme (pour compléter l'atavisme de l'Est, pour lequel j'ai plus de recettes empilées à la maison) ... et comme je suis de longue date un client de la Confrérie du Tonneau, à l'oeil vif, peux tu me compléter par celle du porc à la bière ?

PS : ca marche aussi avec les Tarbaises ?

Tapiok, il a craqué

#. Message de Anaïtis le 30-09-2006 à 07:30
71948 - ( )
Pays: France  Inscrit le : 3-04-2006  Messages: 223 (Golem Costaud)   Citer Citer
Quote: Originally posted by Duncan Mac Leod on 2006-09-30 01:54:28
oui la munjetade (patois occitan) est une sorte de cassoulet, avec des tarbais ou des cocos (là je parle de haricos blancs je suis pas canibale) je prèfere les tarbais, frais ou secs (je préfère sec) sauf que c'est pas cuit pareil (pas au four) et qu'il y a un peu plus de viandes différentes (couannes, pied de porc, oreille de porc et quelques carottes, confit de canard ....) et quelques carottes pour égayer

recette dispo sur demande

C'est la même différence qu'avec des frites et des patates à la poelle: ca se ressemble mais c'est pas pareil

Duncan Mac Leod
Gardien des Secrets Oubliés
Confrérie du Tonneau




La recette, La recette, La recette, La recette !!!!
Merci
Anaïtis (slurp ! en train d'essuyer le clavier)

PS : Là, y'a déjà une tartiflette qui dore (dort ?!?) dans le four pour ce midi
Des amateurs ?
---> Tapiok : la ligne ? quelle ligne...

#. Message de miss crochet le 2-10-2006 à 09:31
69977 - ( )
Pays: France  Inscrit le : 28-08-2006  Messages: 58 (Momie Baveuse)   Citer Citer
aaaaaaaaaaaaaah de la tartiflette!!!

et ce porc a la bière alors Maité... euh non... Duncan, comme tu nous fais ça?


Crochet, maaaaangeeeer

#. Message de Duncan Mac Leod le 2-10-2006 à 22:15
12741 - Duncan Mac Leod (Durakuir 35)
- Confrérie du Tonneau -
Pays: France  Inscrit le : 16-06-2003  Messages: 1211 (Trõll de Compèt')   Citer Citer
Bon je vais chercher dans les recettes de ma grand mère (je vais essayer de me le faire envoyer par mail par ma mère, sinon... semaine prochaine).
Pour le porc à la bière désolé je peux rien faire, j'en ai mangé qu'en alsace et j'ai pas la recette.... j'espérait bien la trouver ici

Duncan Mac Leod
Gardien des Secrets Oubliés
Confrérie du Tonneau

#. Message de Anaïtis le 3-10-2006 à 06:54
71948 - ( )
Pays: France  Inscrit le : 3-04-2006  Messages: 223 (Golem Costaud)   Citer Citer
Merci Duncan !!!
On est plusieurs à attendre avec impatience... Non ?
Anaïtis (qui va essayer de trouver le porc à la bière ^^)

#. Message de miss crochet le 3-10-2006 à 08:18
69977 - ( )
Pays: France  Inscrit le : 28-08-2006  Messages: 58 (Momie Baveuse)   Citer Citer
go Anaitis go!!

#. Message de anubisss le 3-10-2006 à 17:20
49044 - anubisss (Skrim 60)
- Un grand coup dans ton Hum ! -
Pays: France (34 - Hérault)  Inscrit le : 1-03-2005  Messages: 1285 (Trõll de Compèt')   Citer Citer
Joue, échine, cotelette ou roti ? Bon faut tout tester.

Porc à la bière

#. Message de Anaïtis le 3-10-2006 à 19:45
71948 - ( )
Pays: France  Inscrit le : 3-04-2006  Messages: 223 (Golem Costaud)   Citer Citer
Je cherche, je cherche, miss crochet... J'ai lancé les chiens.. oups.. la famille sur l'affaire...
Comme ça, on pourra comparer avec ce que tu nous a dégotté, Anubiss..
(Faut vraiment tout tester ????)
Suite bientôt, j'espère

Slurpement
Anaïtis ^^
(et Gnoll, que devient-il ? On l'a presque oublié, le pôvre !!!)

#. Message de Gnoll le 3-10-2006 à 20:39
40672 - BigAss (Kastar 40)
Pays: France (25 - Doubs)  Inscrit le : 2-07-2004  Messages: 460 (Golem Costaud)   Citer Citer

Oh... ben moi, j'ai résolu mes problèmes:
Après la murge de l'amitié, et quelques évenements dont mes amis du Rhin ne sont pas très fier, on a décidé de ne plus se chambrer mutuellement, afin de faire bloque contre la horde d'étudiants alcoliques qui se moque ouvertement des tripoteurs de chèvres Alsaciens...
Mais ceci est une autre histoire...

Gnoll, qu'a presque envie de déplacer tout ceci dans la rubrique "Histoires, Quetes, et Actions d'éclats"...
A plus pour de nouvelles aventures...


#. Message de miss crochet le 4-10-2006 à 09:40
69977 - ( )
Pays: France  Inscrit le : 28-08-2006  Messages: 58 (Momie Baveuse)   Citer Citer
ouh la oui anubiss y'a de quoi faire!!

#. Message de Anaïtis le 6-10-2006 à 12:56
71948 - ( )
Pays: France  Inscrit le : 3-04-2006  Messages: 223 (Golem Costaud)   Citer Citer
Pour le porc à la bière, les recherches avancent (mais l'enquête n'est pas close...)
Je devrais avoir une recette intéressante dans les porchaines heures (voire pitêt les pcochains jours)

Patience
Anaïtis

#. Message de Anaïtis le 7-10-2006 à 15:00
71948 - ( )
Pays: France  Inscrit le : 3-04-2006  Messages: 223 (Golem Costaud)   Citer Citer
Bon, d'accord, je n'ai pas encore eu le temps de remettre de l'ordre dans les différentes recettes que j'ai reçues, mais ça vient... Ça fristouille gentiment...
En attendant, et pour faire patienter, un petit apéritif... à déguster tranquillement (pour les nostalgiques du Nord Est...)

Fichier Alsace

Anaïtis

#. Message de Anaïtis le 8-10-2006 à 15:03
71948 - ( )
Pays: France  Inscrit le : 3-04-2006  Messages: 223 (Golem Costaud)   Citer Citer
Un petit début culinaire, une mise en jambe (ou en bouche)
Bäckeofe.pdf

Cette recette-là, je l'ai testée moult fois... Mmmmh
Et je suis en train de vous en uploader une autre (à base de porc et de bière ^^)

Anaïtis
(PS : à propos du boeuf ou du veau, à la base, c'est du boeuf, mais le veau c'est meilleur... Ceci dit, on peut mettre les 2 lol)

#. Message de Da Cröm [Orgy] le 8-10-2006 à 18:01
54940 - Crom le barbare (Kastar 35)
- Orgy -
Pays: France  Inscrit le : 16-05-2005  Messages: 1470 (Trõll de Compèt')   Citer Citer
Gnoll ! Raconte nous la suite et on pourra mettre tout ça dans le post anecdoctes de ce même forum en bonne et dûe forme !

#. Message de Anaïtis le 8-10-2006 à 18:52
71948 - ( )
Pays: France  Inscrit le : 3-04-2006  Messages: 223 (Golem Costaud)   Citer Citer
Oui, Gnoll, la suite...
Donc j'ai réussi à vous trouver ça :

Jarret de porc
Je ne l'ai pas encore expérimenté, mais d'après ma mère (alsacienne pure souche), c'est pas une recette alsaco, mais plutôt de l'autre côté du Rhin...
Mais c'est pas râve...

Envoyez-moi vos commentaires si vous expérimentez

Anaïtis (prochaine étape : recette du munster frit...)

#. Message de gillou78 le 8-10-2006 à 19:31
28073 - gillou78 (Durakuir 57)
- Trollopolis, le Royaume Ardent -
Pays: Non Précisé  Inscrit le : 10-06-2004  Messages: 143 (Golem Costaud)   Citer Citer
ben dire que j'avais pas vu ce post avant aujourd'hui.... alors pour le munster frit suis chaud!! j'avais un restau qu'en faisait des super a coté de la meinau mais ils ont pris leur retraite...

#. Message de Anaïtis le 9-10-2006 à 06:59
71948 - ( )
Pays: France  Inscrit le : 3-04-2006  Messages: 223 (Golem Costaud)   Citer Citer
Oki, je vais uploader ça rapidement alors...
Mais pas là, au pti dèj...

#. Message de Anaïtis le 11-10-2006 à 11:24
71948 - ( )
Pays: France  Inscrit le : 3-04-2006  Messages: 223 (Golem Costaud)   Citer Citer
Alors, le voilà...
A consommer rapidement, et sans modération...^^
Munster frit

Anaïtis

[Pages : 1, 2, 3, 4, 5, 6]

Pour poster une réponse sur ce Forum, vous devez d'abord vous connecter

Si vous n'êtes pas encore enregistré, vous devez d'abord vous inscrire.

 Changer de Forum Post reply  New post
[ Contact : ] - [ Heure Serveur : 05:11:57 le 29/04/2024 ] - [ Page générée en 0.03 sec. ]