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#. Message de Von Trollo le 11-10-2009 à 14:33
10035 - Von Trollovensttein (Skrim 60)
- Les Enragés -
Pays: France  Inscrit le : 6-11-2003  Messages: 7572 (Hydre Fumante)   Citer Citer
Ca me donne envie d'essayer tient.

VT

#. Message de Raistlin le 12-10-2009 à 09:48
  [Appelez-moi Google]  [Ami de MountyHall]
112873 - And You Will Know My Name Is The Trõll (Kastar 41)
- StriKe TeAm [Damnés] -
Pays: France (35 - Ille-et-Vilaine)  Inscrit le : 17-04-2005  Messages: 26820 (Demi-dieu)   Citer Citer
Keb, c'est effectivement pas très aérien, parce qu'on bat à la fourchette et pas au batteur (plus simple et moins de vaisselle). Du coup les fruits-secs en poudre permette d'éviter le côté 'tout compact'.

(la chantilly sert également à refroidir le truc, parce que quand ça sort du micro-ondes, c'est un peu chaud, mais c'est meilleur)

Raistlin

#. Message de Klakbénié le 13-10-2009 à 14:47
  [Ami de MountyHall]
2450 - Klakbeinié (Kastar 60)
- Le clan des Karlaaki -
Pays: France  Inscrit le : 6-10-2002  Messages: 8354 (Hydre Fumante)   Citer Citer
aller, j'aime cuisiner, mais il m'arrive aussi d'être un peu fainéante..

et dans le style recette en 10 minutes, j'ai ça à proposer :

filets de canard aux abricots .

donc de l'aiguillette de canard (je ne mets pas de dose ça dépend combien vous êtes ou que vous mangez )
un sachet de soupe à l'oignon déshydratée (en général je n'utilise qu'un demi sachet, mais ça dépend aussi du canard et de la boite d'abricots si c'est une grande ou une petite )

et donc une boite d'abricots au sirop léger...(petite ou grande, mais bon si vous êtes des ogres avec 800 grammes de canard faudra la grosse boite..)

pour ma part c'est 400 grammes d'aiguillettes de canard+1 petite boite d'abricots+ 1/2 sachet  de soupe à l'oignon..

et sel/poivre naturellement..

1:dans une poêle antiadhésive, faire revenir les aiguillettes de canard, saler et poivrer
2: une fois le canard doré, saupoudrer de la soupe à l'oignon déshydratée, ajouter les abricots coupés en 2 ou 3 avec leur jus.
laisser mijoter à feu doux quelques minutes et servir chaud.

voilà

#. Message de Raistlin le 11-11-2009 à 16:20
  [Appelez-moi Google]  [Ami de MountyHall]
112873 - And You Will Know My Name Is The Trõll (Kastar 41)
- StriKe TeAm [Damnés] -
Pays: France (35 - Ille-et-Vilaine)  Inscrit le : 17-04-2005  Messages: 26820 (Demi-dieu)   Citer Citer
en relisant ma recette je viens de m'apercevoir d'une erreur qui explique en partie les commentaires
j'ai inversé les quantité de sucre et de farinee (je viens de corriger)

c'est bien 40g de farine et 20g de sucre, pas l'inverse

Raistlin

#. Message de Papachok le 11-11-2009 à 18:02
  [Ami de MountyHall]
6876 - Papachok (Darkling 60)
- Le Sombre Ragnarok -
Pays: France (31 - Haute-Garonne)  Inscrit le : 18-08-2003  Messages: 3588 (Djinn Tonique)   Citer Citer

Petit conseil pour les cuistots.

Quand vous faites un gateau le matin pour gagner du temps, et que vous eteignez le four pour le laisser dorer et qu'il reste la tranquillou car vous manquez de place dans votre cuisine.

Oubliez pas de le sortir du four lorsque vous passez a la phase deux du repas en prechauffant votre four pour enfourner plus tard le gigot.

Papachok professionnel des conneries en cuisine


#. Message de TrôLLè le 11-11-2009 à 18:07
72669 - TrôLLè (Skrim 60)
- VENGEANCE pour CHULZI !!! -
Pays: France (49 - Maine-et-Loire)  Inscrit le : 27-12-2005  Messages: 1242 (Trõll de Compèt')   Citer Citer
certes mais tu repasses bien...enfin a part que sur mon tee-shirt l'image se trouve dans le dos !

#. Message de Papachok le 11-11-2009 à 18:23
  [Ami de MountyHall]
6876 - Papachok (Darkling 60)
- Le Sombre Ragnarok -
Pays: France (31 - Haute-Garonne)  Inscrit le : 18-08-2003  Messages: 3588 (Djinn Tonique)   Citer Citer

#. Message de KEBKRAB le 11-11-2009 à 18:48
  [Ami de MountyHall]
57681 - KEBKRAB (Durakuir 46)
- [VPC] Les terroristes de Zichul -
Pays: France (69 - Rhône)  Inscrit le : 15-11-2005  Messages: 182 (Golem Costaud)   Citer Citer
@Raistlin : merci pour la modif'

Je vais être obligé de réessayer  

#. Message de Raistlin le 13-11-2009 à 15:46
  [Appelez-moi Google]  [Ami de MountyHall]
112873 - And You Will Know My Name Is The Trõll (Kastar 41)
- StriKe TeAm [Damnés] -
Pays: France (35 - Ille-et-Vilaine)  Inscrit le : 17-04-2005  Messages: 26820 (Demi-dieu)   Citer Citer
tiens, dans la série "les recettes qui prennent pas la tête", j'ai 2 trucs sympa quand j'ai pas d'idée le soir

1) la viande au caramel (façon resto chinois, mais rapide)
- couper la viande en gros dés
- faire revenir des oignons dans une sauteuse (avec de l'huile d'olive)
- quand les oignons sont bien mous (et que la flotte s'est évaporée), rajouter la viande pour la faire griller (si vous êtes consciencieux, vous pouvez commencer par enlever les oignons)
- pendant que ça grille et que la flotte s'évapore, mélangez dans un bol quelques cuillère à soupe de miel (le moins cher) et du vinaigre balsamique (selon le gout).
- quand la viande est bien grillée à l'extérieur, verser le mélange dans la sauteuse
- laissez réduire le mélange en remuant de temps en temps pour bien recouvrir (l'oignon a tendance à s'imprégner, c'est très bien)

Servez avec ce que vous voulez (riz, pates, légumes, etc)

2) une autre recette rapide
- reprenez les 3 premières étapes précédentes.
- rajoutez de la sauce toute faite (provencale, bolognaise, forestiaire, etc) la moins chère possible
- comme elles sont pas terrible (et souvent trop sucrées ET trop salées), rajoutez 20cl de crême fraîche liquide
- si vous vous sentez le courage, rajoutez des tomates fraiches coupées en dés

les deux recettes marchent (j'ai testé) avec : du veau, du porc, de l'agneau, du boeuf, du poulet, et de la dinde

Raistlin

#. Message de thoste le 13-11-2009 à 20:19
98509 - Ghyrzuk (Kastar 9)
Pays: Belgium  Inscrit le : 17-12-2003  Messages: 120 (Golem Costaud)   Citer Citer

Allez, une petite recette du pays de la bière et de la pluie ! (pourquoi vous croyez qu'il y a autant de bière en Belgique ?! On essaie d'exporter le plus possible de liquide pour éviter d'être noyé :p)

Une recette qui vient de l'ouest, coté flamand donc.

Le Waterzooi :

Poulet (blanc)

Carottes

Poireaux

Céleri boule (les 3 en quantités égales)

Bouillon de volaille suivant la recette choisie.

Beurre et un peu de farine

Du temps ...

Première chose et surement la plus longue, épluchage des légumes et détaillage en Julienne (bâtonnets très très fin ).

Faire revenir un peu de beurre à feux doux dans une casserole large et haute sans le laisser brunir. Ajouter les légumes et laisser cuire en remuant de temps en temps (il ne faut pas que ca brunisse !) environ 7-8 minutes.

Ajouter une bonne quantité de bouillon (il faut que le poulet soit entièrement recouvert et qu'il y ai encore du bouillon qui recouvre le poulet pendant toute la cuisson) et mettre le poulet par dessus. Saler et poivrer.Laisser cuire le tout environ 20 minutes, à feu plus vif, suivant l'épaisseur et votre gout.

Vérifiez la cuisson, réservez le poulet et les légumes a part quelques instants. Préparez un beurre manié (farine et beurre en quantité égales, mélangés à froid) et ajoutez en un peu dans le bouillon tout en mélangeant pour l'épaissir si besoin est. Encore une fois, la quantité dépend de votre gout et de la texture que vous souhaitez obtenir.

Remettez les légumes et le poulet dans la casserole et servez ! Ayé c'est prêt ^^


Vous pouvez remplacer le poulet par du ou des poisson(s) (saumon, cabillaud ou autre poisson ferme), vous pouvez mettre de la crème à la place du beurre manié et vous pouvez m'inviter à manger un jour si vous avez testé et approuvé.


Thoste


#. Message de Rogntidju le 14-11-2009 à 04:55
111052 - M'enfin (Kastar 60)
Pays: France  Inscrit le : 16-03-2005  Messages: 3990 (Djinn Tonique)   Citer Citer
2 recettes sympa, une rapide pour étudiant fauché, une parfaite pour un repas entre amis:

---
Tarte à la ratatouille:
- 1 pate a tarte
- 1 boite de ratatouille
- gruyère rapé
- sel/poivre/epices selon gouts
Faut vraiment expliquer la suite?

---
Rougail saucisse (pour 2; si vous etes gros mangeurs forcez un peu les doses ou faites plus de riz):
(version rapide)
- 1 boite de tomates en morceaux.
- 2 grosses saucisses (idéalement fumées)
- 3 oignons
- 4 gousses d'ail
- 2/3 piments zoiseaux (les petits rouges)
- thym
Couper les saucisses en morceaux et les faire dorer à la poele. Garder à coté.
Faire dorer les oignons dans la poele avec un peu d'huile d'olive. Quand c'est bien doré, ajouter les tomates, l'ail haché et les piments. Laissez cuire un peu à feu fort puis ajoutez les saucisses, un demi-verre d'eau, sel/poivre et baissez le feu.
Il faut avoir la patience d'attendre que la sauce tomate épaississe et venir remuer de temps en temps pour ne pas que ca attache.
Servir avec du riz (pas trop cuit, la cocotte à riz est idéale).

(version plus longue)
Idem avec des tomates fraiches, éventuellement du gingembre haché menu.
Vous pouvez aussi préparer un rougail à part pour ceux qui aiment bien pimenté:
- hachez puis écrasez dans un bol tomate, ail, oignons et 2 autres piments. ajoutez dans votre assiette selon votre gout.
Servir avec du riz et des pois (pois du cap, lentilles, haricots rouges...)

N'oubliez pas le rhum pour l'apéro ;-)

Rogn' qui espère n'avoir pas trop dit de betises pour pas se faire taper dessus par ses amis réunionnais

#. Message de Gnoll le 14-11-2009 à 11:34
40672 - BigAss (Kastar 40)
Pays: France (25 - Doubs)  Inscrit le : 2-07-2004  Messages: 460 (Golem Costaud)   Citer Citer
Quote: Posté par Rogntidju @ 14-11-2009 à 04:55
---
Rougail saucisse (pour 2; si vous etes gros mangeurs forcez un peu les doses ou faites plus de riz):
(version rapide)
- 1 boite de tomates en morceaux.
- 2 grosses saucisses (idéalement fumées)
- 3 oignons
- 4 gousses d'ail
- 2/3 piments zoiseaux (les petits rouges)
- thym
Couper les saucisses en morceaux et les faire dorer à la poele. Garder à coté.
Faire dorer les oignons dans la poele avec un peu d'huile d'olive. Quand c'est bien doré, ajouter les tomates, l'ail haché et les piments. Laissez cuire un peu à feu fort puis ajoutez les saucisses, un demi-verre d'eau, sel/poivre et baissez le feu.
Il faut avoir la patience d'attendre que la sauce tomate épaississe et venir remuer de temps en temps pour ne pas que ca attache.
Servir avec du riz (pas trop cuit, la cocotte à riz est idéale).

(version plus longue)
Idem avec des tomates fraiches, éventuellement du gingembre haché menu.
Vous pouvez aussi préparer un rougail à part pour ceux qui aiment bien pimenté:
- hachez puis écrasez dans un bol tomate, ail, oignons et 2 autres piments. ajoutez dans votre assiette selon votre gout.
Servir avec du riz et des pois (pois du cap, lentilles, haricots rouges...)

N'oubliez pas le rhum pour l'apéro ;-)

Rogn' qui espère n'avoir pas trop dit de betises pour pas se faire taper dessus par ses amis réunionnais

 

Mhhh le rougail, t'as pas des haricots rouges avec le riz?


#. Message de Slashounet le 14-11-2009 à 18:26
58241 - Slashounet (Durakuir 37)
- Recto, Verso, la Tranche et cie... -
Pays: France  Inscrit le : 20-03-2005  Messages: 776 (Shaï Epileptique)   Citer Citer
J'ai aussi une recette ultra simple et qui plait souvent : la tarte au Maroilles

Ingrédients :
- De la pâte (achetée ou faite maison), quasiment n'importe laquelle fonctionne : brisée, feuilletée ou levée,
- un Maroilles,
- de la crème fraîche épaisse,
- un jaune d'oeuf (éventuellement mais pas obligatoire, à mélanger avec la crème fraîche)

Recette :
- Gratter la croûte du Maroilles sans l'enlever,
- Le couper en tranches,
- Mettre la pâte dans un plat (utilisation de papier cuisson couseillée),
- étaler les tranches de Maroilles sur la pâte (être généreux, faut pas qu'on voit la pâte, et il faut que ça ait du goût !),
- Étaler de la crème fraîche (ou le mélange crème jaune d'oeuf) sur la tarte,
- Enfourner à 240°C pendant une dizaine de minutes (ça peut être plus long si le four n'a pas été préchauffé).

/

#. Message de Phobos le 31-12-2009 à 17:15
522 - phobos (Skrim 56)
- Sentinelle de la Ricoré -
Pays: France (06 - Alpes-Maritimes)  Inscrit le : 1-03-2003  Messages: 4837 (Djinn Tonique)   Citer Citer
une question , demain midi je fait le gratin de st jack de VT

je viens de les sortir du congelo pour les mettes au frigo , mais demain quand elles seront " molles " , je découpe le corail ou je le cuisine avec la Jack ?

#. Message de Togorü le 2-01-2010 à 10:25
  [Ami de MountyHall]
80830 - Togorü (Kastar 60)
- Des Coups, des Crocs et du Sang -
Pays: France (06 - Alpes-Maritimes)  Inscrit le : 28-11-2006  Messages: 2573 (Djinn Tonique)   Citer Citer
Phobos tu m'as pas invité je le crois pas !!!!!              

#. Message de Ahnubis le 2-01-2010 à 11:21
77356 - Ahnubis (Tomawak 58)
Pays: France  Inscrit le : 19-11-2006  Messages: 710 (Shaï Epileptique)   Citer Citer
Moi non plus^^ remarque valait peut-être mieux 

#. Message de Phobos le 2-01-2010 à 11:56
522 - phobos (Skrim 56)
- Sentinelle de la Ricoré -
Pays: France (06 - Alpes-Maritimes)  Inscrit le : 1-03-2003  Messages: 4837 (Djinn Tonique)   Citer Citer
bin   il etait bon :p

j'ai un peu foirer la béchamel mais ca va j'ai bien aimer

#. Message de Von Trollo le 3-01-2010 à 10:54
10035 - Von Trollovensttein (Skrim 60)
- Les Enragés -
Pays: France  Inscrit le : 6-11-2003  Messages: 7572 (Hydre Fumante)   Citer Citer
Oups, désolé mais j'étais absent! Alors oui, il faut faire cuire le corail avec. Ca a été sinon?

VT

#. Message de Phobos le 4-01-2010 à 10:24
522 - phobos (Skrim 56)
- Sentinelle de la Ricoré -
Pays: France (06 - Alpes-Maritimes)  Inscrit le : 1-03-2003  Messages: 4837 (Djinn Tonique)   Citer Citer
ouep c'était pas mal , donc je disais le soucis c'etait la bechamel je l'ai un peu foirer ( j'ai foirer j'ai mis le litre entier au lieu de la moitié )  , puis la prochaine fois j'essayerais une bechamel sans le " gout " du poisson , parce que chuis vraiment pas fan du gout poisson



#. Message de Lokidor le 17-11-2013 à 12:26
102661 - Lokidor (Durakuir 60)
- Bouseux -
Pays: France (83 - Var)  Inscrit le : 4-05-2010  Messages: 245 (Golem Costaud)   Citer Citer
Tres tres sympa ce post

Je pense que ce soir je poste une ptite recette créole simple et efficace

Loki, ke en attendant j'vais chercher ds champis

[Pages : 1, 2, 3]

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