header
Accueil
Règles
Les 5 Races
Histoire
Classements
Forums
Taverne du Chat
Inscriptions
Jouer son Trõll
Packs Graphiques
Goodies
Nous Contacter
Soutenir le Jeu.
Notre Boutique.
Liens
Webring
Crédits
 
  Ze T-Shirt
T-shirt
 MountyHall
Référencé sur
Tour de Jeu
Ludimail
PBeM Rank
Gamers'room
Votez pour ce site !
Jeux Web : la communauté des joueurs de jeux gratuits par internet
Jeux Alternatif
 
[Valid RSS]
Valid HTML 4.01 Transitional
CSS Valide !
WebAnalytics
HG
Nous sommes le
HM HD
 
 
BG     BD
 Bienvenue Invité    S'enregistrer   Connexion Search the Forum  Display List of Forum Members
Forums Tous les Forums
ligne Forum Bug Reporting
DON MountyHall
Modérateurs de ce forum : Aghabeu, Loinvu, Modérateur 6, Modérateur1, Modérateur2, Modérateur3, Modérateur4, Modérateur5, Schtroumpf, TilK, VYS, Xaruth

Tous les bugs référencés par l'équipe MountyHall sont préfixés par ce petit logo

Avant de poster dans Bug Reporting :
1/ Enregistrez...le bug en cliquant sur l'icône BugLog dans l'interface de jeu Enregistrer un bug
2/ Vérifiez........que personne n'a déjà signalé le Bug que vous avez remarqué !
3/ Exposez.........le bug dès le début de votre message grace à un titre explicite
4 / Appliquez... les règles suivantes :

  • Un bug = Un sujet : Si vous avez plusieurs problèmes, ouvrez plusieurs sujets.
  • Si le Bug concerne un Trõll, un objet, un monstre, un lieu, une guilde en particulier, signalez son numéro .
  • Si le Bug survient sur une page, donnez son nom et/ou son URL complet.
  • Si un message d'erreur apparait, recopier la partie pertinente dans votre message.
  • Si vous avez un problème d'accès au jeu ou à certaines pages, signalez votre OS, votre navigateur et votre FAI.
  • S'il s'agit d'un bug sérieux concernant la sécurité ou un backdoor éventuel, ne le postez pas ici , envoyez-moi un mail

5/ Patientez..... le forum est activement surveillé par les développeurs qui font leur possible pour intervenir et corriger rapidement le bug signalé. Laissez leur le temps de s'intéresser à votre problème.


Printer Friendly Version Post reply  Post New Topic

#. Message de Klara le 10-07-2015 à 10:04
68376 - Klara Oeil de Braize (Kastar 60)
- L'Ermitage -
   Pays: France (38 - Isère)   Inscrit le : 4-01-2006   Messages: 1021 (Trõll de Compèt')  Citer Citer
Baleze, il faut remonter ça dans un sujet pour chaque bug, ce n'est pas de l'ergonomie en soit mais bien un bug. Ils sont d'ailleurs peut-être déjà remontés.

En revanche, question ergonomique j'ai cette remarque (j'en ai parlé dans ce sujet) :

J'avais une épée longue (poids moyen) et seulement 2 PA. J'ai cliqué sur la nouvelle icône à droite de l'épée dans l'inventaire et une liste d'action m'est proposée :
- Identification des trésors (1 PA) - est grisée, car l'équipement est déjà identifié
- Equiper (1 PA)  - il en faut 2 non ?
- Goinfrer (1 PA) - il en faut 3 car c'est un poids moyen, non ?
- Abandonner (1 PA)
- Utiliser (2 PA) - est grisée, pas utile peut-être ?
- Baluchonner (1 PA)
- Enterrer (2 PA)

Remarque à laquelle VYS répond :
"C'est le nombre minimum de Pa pour l'action.
Le menu est créé une seule fois pour tous les items. Il ne peut donc être paramétré à ce point pour chacun."

Je comprends que pour des raisons techniques (code, performance, architecture) la réponse de VYS. Mais en terme d'ergonomie c'est pas terrible.

Le fait qu'une action soit grisée car indisponible pour un objet je pense que c'est très bien car ça laisse entendre que l'action est possible pour d'autres objets. Soit !

En revanche, "Utiliser (2 PA)" c'est difficile à interpréter car l'épée longue devrait être utilisable (en l'équipant par exemple). Si je me mets dans la peau d'un nouveau joueur je trouve que ce n'est pas clair. Je pencherai pour un bug alors que c'en est pas un.

Enfin, pour le nombre de PA minimum, c'est vraiment dommage car :
- l'action n'est pas grisée,
- je vois que j'ai les PA nécessaire alors que c'est faux,
- je peux cliquer dessus et il ne se passe rien.
Ergonomiquement parlant c'est dommage car ça laisse le joueur dans l'incompréhension qui penchera pour un bug.

Il faudrait :
- soit afficher le nombre de PA réellement nécessaires pour l'action pour cet item (et griser si pas assez de PA)
- soit au moins préciser "(1 à 6 PA)" pour les actions à plusieurs PA comme goinfrer, équiper (de la même manière que dans la liste des actions en bas de page) et au clic afficher un popup qui indique que pour cet item le nombre de PA nécessaire est supérieur au nombre de PA restant. (Je suppose qu'une fois le clic effectué, le nombre de PA nécessaire peut être connu )

Voilà, ce sont 2 remarques purement ergonomiques qui apporteront une meilleure compréhension de ces menus qui sont vraiment pertinents et utiles à mon avis.

Bon courage !

Klara.

EDIT : Pour "Utiliser", on pourrait appliquer "Equiper" au clic pour un objet équipable et "Utiliser" pour un objet utilisable (potion, parcho, lampe, apocryphe, carte, etc.).


#. Message de Typhoon le 10-07-2015 à 19:07
73294 - Typhoon (Skrim 60)
- Intertrõllesque Minière des Associés Pourfendeurs -
   Pays: France   Inscrit le : 11-06-2007   Messages: 1100 (Trõll de Compèt')  Citer Citer
Une petite erreur textuelle lors d'un entrainement.

Dans la frame à valider au moment de mon entrainement, j'ai eu le message suivant :

Vous avez 0 PX et 112 PX personnels à convertir.
S'entrainer et convertir 100 PX en PI (1 PX = 1 PI) ?

Le truc, c'est que je suis niveau 54. J'ai validé l'entrainement et ai bien eu 108PX transformés en PI.


#. Message de Rouletabille le 13-07-2015 à 07:37
  [Ami de MountyHall]
91305 - Rouletabille (Tomawak 59)
- Les Adorateurs du Grand Oyéyé -
   Pays: France   Inscrit le : 30-07-2008   Messages: 1651 (Trõll de Compèt')  Citer Citer
Erreur textuelle dans la page des suivants.
Quand un gowap a ramassé un objet, il est [en gueule] mais MH affiche [Equipé]


#. Message de Rouletabille le 13-07-2015 à 10:40
  [Ami de MountyHall]
91305 - Rouletabille (Tomawak 59)
- Les Adorateurs du Grand Oyéyé -
   Pays: France   Inscrit le : 30-07-2008   Messages: 1651 (Trõll de Compèt')  Citer Citer
Dans la frame des ordres, pour l'ordre "suivre" d'un gowap (ou d'un mouch'oo et, je suppose, d'un gnu), le texte de portée se superpose avec le texte associé à la zone pour la distance du suivi



#. Message de Mamoune le 13-07-2015 à 13:32
  [MH Team]   [Ami de MountyHall]
   Pays: Belgique (Liège)   Inscrit le : 4-04-2004   Messages: 6877 (Hydre Fumante)  Citer Citer
rouletabille, quel navigateur ? etc ... je n'ai pas ce problème sur chrome sans extension, interface normale


#. Message de Rouletabille le 13-07-2015 à 13:52
  [Ami de MountyHall]
91305 - Rouletabille (Tomawak 59)
- Les Adorateurs du Grand Oyéyé -
   Pays: France   Inscrit le : 30-07-2008   Messages: 1651 (Trõll de Compèt')  Citer Citer
Mamoune, je suppose que ta question est au sujet de recouvrement de texte sur la frame d'action "suivant - suivre"

Effectivement, le problème ne se produit pas sous Chrome (sans extension) : le texte de la portée est en dessous du texte sur la distance de suivi. Si on zoome très gros, le texte de la portée monte et vient recouvrir la liste déroulante. Ce n'est pas gênant, je suppose que personne n'utilise ce facteur de zoom

Sous Firefox (39.0 sous Win7), j'ai désactivé les extensions et c'est comme sur ma copie d'écran en zoom "normal". Ça reste pareil si on zoom "arrière" (texte plus petit à l'écran). Comme sous Chrome, le texte de la portée finit par remonter un peu si on zoom "avant" (texte très gros)

*edit* en fait, sous Fx, l'ensemble (Titre - select - zone input) est placé plus bas (par exemple par rapport aux boutons) que sous Chrome, d'où la collision. Il semble que ce problème de positionnement d'une < DIV> dans un <TD> qui a un comportement différent sous Fx et sous Chrome est un problème connu.


#. Message de Mamoune le 13-07-2015 à 15:33
  [MH Team]   [Ami de MountyHall]
   Pays: Belgique (Liège)   Inscrit le : 4-04-2004   Messages: 6877 (Hydre Fumante)  Citer Citer
Pour la superposition, n'hésitez pas à recharger la page explicitement ou à vider le cache.


#. Message de Rouletabille le 13-07-2015 à 15:59
  [Ami de MountyHall]
91305 - Rouletabille (Tomawak 59)
- Les Adorateurs du Grand Oyéyé -
   Pays: France   Inscrit le : 30-07-2008   Messages: 1651 (Trõll de Compèt')  Citer Citer
C'est impeccable, Mamoune, Merci 


#. Message de Skrelofff1 le 15-07-2015 à 19:56
107997 - Skrelofff (Tomawak 40)
- Brigands ! -
   Pays: France (74 - Haute-Savoie)   Inscrit le : 6-09-2013   Messages: 181 (Golem Costaud)  Citer Citer
Je suppose que c'est une incohérence visuelle:

"Attaque : X D6 + -3"
je trouve ça étrange le + - 3


#. Message de toung-ha le 20-07-2015 à 07:37
63986 - toung-ha (Tomawak 59)
- les copains de Belgarion -
   Pays: France   Inscrit le : 30-09-2005   Messages: 68 (Momie Baveuse)  Citer Citer
C'est un problème d'affichage pour "ramasser un trésor"

je n'ai qu'un seul PA, or il m'indique qu'il faut 2 PA pour réaliser l'action (Il me reste 1 PA sur un total de 6) il me propose quand même un minuscule raflage pour 2PA (je suis surpris d'avoir cette option) ( il y a bien le reste du matériel au sol proposé dans la liste)
et surtout, dans le bas de la page, il m'indique : [2 PA][Portée : sur la zone uniquement]

Je ne sais pas si c'est un problème d'affichage ou un bug d'utilisation.
A défaut, je conserve mon PA pour pouvoir controler ou pour permettre à la team de voir le problème. et surtout, si, pour vérifier, on me demande de tenter de faire un petit raflage, ça soit en accord avec la team pour ne pas profiter d'un éventuel bug.


#. Message de Typhoon le 31-07-2015 à 21:23
73294 - Typhoon (Skrim 60)
- Intertrõllesque Minière des Associés Pourfendeurs -
   Pays: France   Inscrit le : 11-06-2007   Messages: 1100 (Trõll de Compèt')  Citer Citer
Un petit soucis lors de mon arrivée à maturation (maladie crasc).
J'ai eu :
31/07/2015 21:11:05 DIVERS un Crasc M&eacute;dius ( 5465049 ) est sorti des entrailles de Typhoon ( 73294 )
31/07/2015 21:11:05 DIVERS un Crasc M&eacute;dius ( 5465048 ) est sorti des entrailles de Typhoon ( 73294 )
31/07/2015 21:11:05 DIVERS un Crasc M&eacute;dius ( 5465047 ) est sorti des entrailles de Typhoon ( 73294 )
31/07/2015 21:11:05 DIVERS un Crasc M&eacute;dius ( 5465046 ) est sorti des entrailles de Typhoon ( 73294 )
31/07/2015 21:11:05 DIVERS un Crasc M&eacute;dius ( 5465045 ) est sorti des entrailles de Typhoon ( 73294 )

Le caractère "é" est donc sorti anormalement.
Il n'y a qu'au niveau de cette ligne d'évènement (sur mon profil et sur le leur) que survient cette erreur. Les autres évènements sont correctement orthographiés :
31/07/2015 21:11:05 MONSTRE un Crasc Médius [Nouveau] ( 5465047 ) est apparu dans le Monde Souterrain.


#. Message de Vapulabehemot le 4-09-2015 à 20:35
82169 - Vapulabehemot (Durakuir 60)
- La Grande Caste Troll -
   Pays: France   Inscrit le : 6-05-2010   Messages: 309 (Golem Costaud)  Citer Citer
Petit problème d'encodage au niveau du titre de l'info-bulle des actions pour les Cénotaphes (que ce soit sous Firerox ou Edge) :



#. Message de Marmotte le 18-09-2015 à 15:39
109220 - Kakapô (Durakuir 31)
- Les Dûràphrïrs -
   Pays: France   Inscrit le : 12-08-2008   Messages: 436 (Golem Costaud)  Citer Citer
Dans ma page de bonus/malus, j'ai "Yeu'Ki'Pic".
Un petit souci d'échappement de caractères


#. Message de Shaksgärt le 24-09-2015 à 09:59
  [MH Team]   [Ami de MountyHall]
26499 - Shaksgärt (Tomawak 56)
   Pays: France (68 - Haut-Rhin)   Inscrit le : 3-11-2004   Messages: 2135 (Djinn Tonique)  Citer Citer
Salut !

Je sais pas si c'est volontaire, si oui, ne pas considérer mon message.

Dans la page du résultat du sortilège Analyse Anatomique :

Dés de Régénération : Exceptionnel (entre 7 et

Dans le message de Bot du sortilège Analyse Anatomique :

Dés de Régèn. : Exceptionnel (entre 7 et

Shaks


#. Message de Rouletabille le 25-09-2015 à 16:37
  [Ami de MountyHall]
91305 - Rouletabille (Tomawak 59)
- Les Adorateurs du Grand Oyéyé -
   Pays: France   Inscrit le : 30-07-2008   Messages: 1651 (Trõll de Compèt')  Citer Citer
Dans la fenêtre pour entrer un ordre de déplacement d'un Gowap, MH donne une portée (en fait la vue du Gowap). Cela n'a pas de sens. Il ne faudrait pas afficher de portée du tout.


#. Message de Vapulabehemot le 5-10-2015 à 20:05
82169 - Vapulabehemot (Durakuir 60)
- La Grande Caste Troll -
   Pays: France   Inscrit le : 6-05-2010   Messages: 309 (Golem Costaud)  Citer Citer
Lorsque le nombre de PV actuels dépasse le nombre de PV max, suite à une Régénération Accrue, la barre de PV a un aspect correct (ou du moins elle a l'aspect d'un niveau de PV à 99% = barre quasi-pleine arrondie au niveau de son extrémité droite)

Mais après s'être reconnecté (sans réactiver ?, et/ou 12 heures plus tard ?, et/ou après que la DLA soit dépassée ?, et/ou après avoir vidé le cache du navigateur ?) la barre de PV n'a pas un aspect correct, que ce soit sous Microsoft Edge (voir capture d'écran ci-dessous) ou Firefox.



(A moins qu'il n'y ait eu une modification du fonctionnement/affichage de la barre de PV dans la journée.)


#. Message de sulgonKiller le 22-02-2016 à 23:12
82361 - SulgonKiller (Kastar 60)
- The B-Team -
   Pays: France (67 - Bas-Rhin)   Inscrit le : 7-10-2006   Messages: 1571 (Trõll de Compèt')  Citer Citer
Yop,

Dans les titres de message du Bot, il y a un manque d'harmonisation du sur le pouvoir des ronfleurs:

[MountyHall] Résultat du pouvoir "Spores" d'un Bouj'Dla Placide [Doyen] (5484610)

[MountyHall] Résultat d'un pouvoir du monstre n°5588608 (une Ame-en-peine Ronfleuse [Naissante])

Peut-être aussi sur d'autres pouvoirs liés au template du monstre?

SK


#. Message de Le Moissonneur le 21-05-2016 à 10:02
90222 - ( )
   Pays: France (29 - Finistère)   Inscrit le : 10-09-2007   Messages: 6961 (Hydre Fumante)  Citer Citer
Je ne sais pas si ça a été signalé, mais lorsqu'on veut ramasser un trésor sur un gowap, l'interface nous dit (à gauche dans le bandeau pour moi) que l'action coûtera 2 PAs.
Mais heureusement, ce n'est bien qu'un comme d'hab'.


#. Message de H2P le 22-06-2016 à 16:26
43406 - H2P (Tomawak 59)
- Les Hédonistrolls -
   Pays: France   Inscrit le : 13-03-2008   Messages: 188 (Golem Costaud)  Citer Citer
Hello !

Je ne sais pas si ça vient de mon smartphone ou pas (mais je ne pense pas puisqu'il n'y a pas eu de changement récent), mais l'accès à MH est problématique :
- ce matin, accès avec redirection automatique vers smartphone.mountyhall.com avec une mise en page bizarre (trèèèèèèès épurée en terme de de couleurs et textures)
- à l'instant, accès à games.mountyhall.com (sans redirection donc) avec toujours ce problème de mise en page bizarre...


#. Message de Mamoune le 23-06-2016 à 07:30
  [MH Team]   [Ami de MountyHall]
   Pays: Belgique (Liège)   Inscrit le : 4-04-2004   Messages: 6877 (Hydre Fumante)  Citer Citer
H2P, une image ?

[Pages : 1, 2, 3, ... , 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13]

Pour poster une réponse sur ce Forum, vous devez d'abord vous connecter

Si vous n'êtes pas encore enregistré, vous devez d'abord vous inscrire.

 Changer de Forum Post reply  New post
[ Contact : ] - [ Heure Serveur : 22:58:56 le 12/12/2017 ] - [ Page générée en 0.027 sec. ]