header
Accueil
Règles
Les 5 Races
Histoire
Classements
Forums
Taverne du Chat
Inscriptions
Jouer son Trõll
Packs Graphiques
Goodies
Nous Contacter
Soutenir le Jeu.
Notre Boutique.
Liens
Webring
Crédits
 
  Ze Calendrier
calendar
 MountyHall
Référencé sur
PBeM Rank
Gamers'room
Votez pour ce site !
Jeux Web : la communauté des joueurs de jeux gratuits par internet
Jeux Alternatif
 
[Valid RSS]
Valid HTML 4.01 Transitional
CSS Valide !
WebAnalytics
HG
Nous sommes le
HM HD
 
 
BG     BD
 Bienvenue Invité    S'enregistrer   Connexion Search the Forum  Display List of Forum Members
Forums Tous les Forums
ligne Forum Outils : Assistance au jeu
DON MountyHall
Modérateurs de ce forum : Aghabeu, Gros Kéké, Loinvu, Modérateur 6, Modérateur1, Modérateur2, Modérateur3, Modérateur4, Modérateur5, Schtroumpf, TilK, VYS, Xaruth

Printer Friendly Version Post reply  Post New Topic

#. Message de Markotroll le 15-03-2018 à 12:26
27637 - Markotroll (Skrim 60)
- Pendragon -
   Pays: Belgium   Inscrit le : 15-06-2004   Messages: 791 (Shaï Epileptique)  Citer Citer
merci pour les explications.
sous ESR/GM, la seule chose qui ne fonctionnait pas chez moi c'était l’envoi de cdm. mais chez des coéquipiers, les niveaux dans la vue sont cassé, ce qui me motive à migrer pour les aider

Je suis donc passé en VM, je testerai une cdm dès que possible.
Il n'y a que le script de présélection de la direction de Tek qui semble absent sur greasyfork. Quelqu'un l'aurait-il porté ou faut le prendre ailleurs ?
EDIT : je l'ai trouvé https://greasyfork.org/en/users/16866-xavier-balliet-baloo
il pourrait être utile de rajouter un lien vers les scripts manquant car ceux-ci ne sont pas trouvable avec une recherche sur mountyhall.com


#. Message de Markotroll le 15-03-2018 à 22:57
27637 - Markotroll (Skrim 60)
- Pendragon -
   Pays: Belgium   Inscrit le : 15-06-2004   Messages: 791 (Shaï Epileptique)  Citer Citer
autre petit soucis : la config avec GM n'est pas la même qu'avec VM ? l'envoi automatique des cdm était désactivé, les infos de l'IT absente


#. Message de Rouletabille le 18-03-2018 à 08:20
  [Ami de MountyHall]
91305 - Rouletabille (Tomawak 60)
- Les Adorateurs du Grand Oyéyé -
   Pays: France   Inscrit le : 30-07-2008   Messages: 1760 (Trõll de Compèt')  Citer Citer
Le stockage du paramétrage est une difficulté de MZ. La méthode de stockage a varié au fil des versions (architectures). J'ai tenté de faire au mieux pour assurer la continuité mais ce n'était pas toujours possible.

Avec VM, la seule méthode possible est le LocalStorage "classique". L'inconvénient est qu'il est lié à l'URL. Il faut donc refaire les paramétrage si on change d'URL : passage en https ou utilisation d'un proxy.

Bref, vérifiez de temps en temps vos paramètres (comme, effectivement, l'envoi automatique des CdM ou l'IT Bricol'Troll)


#. Message de Markotroll le 18-03-2018 à 11:50
27637 - Markotroll (Skrim 60)
- Pendragon -
   Pays: Belgium   Inscrit le : 15-06-2004   Messages: 791 (Shaï Epileptique)  Citer Citer
ok je transmet l'info en interne. 2 petits détails :
- est-il possible de rajouter tek dans ta page des scripts ?
- est-il possible de mettre ta page à jour pour conseiller VM au lieu de GM ?
j'ai une coéquipière qui est très perturbée que ta page dit l'inverse de ce que je lui dis


#. Message de Rouletabille le 18-03-2018 à 19:05
  [Ami de MountyHall]
91305 - Rouletabille (Tomawak 60)
- Les Adorateurs du Grand Oyéyé -
   Pays: France   Inscrit le : 30-07-2008   Messages: 1760 (Trõll de Compèt')  Citer Citer
Quote: Posté par Markotroll @ 18-03-2018 à 11:50
- est-il possible de rajouter tek dans ta page des scripts ?
- est-il possible de mettre ta page à jour pour conseiller VM au lieu de GM ?
j'ai une coéquipière qui est très perturbée que ta page dit l'inverse de ce que je lui dis

Voila qui est fait. J'aurais dû le faire avant. N'hésitez pas à me relancer sur ce genre de chose.


#. Message de Markotroll le 19-03-2018 à 13:20
27637 - Markotroll (Skrim 60)
- Pendragon -
   Pays: Belgium   Inscrit le : 15-06-2004   Messages: 791 (Shaï Epileptique)  Citer Citer
Merci pour elle
autre question :
surquoi se base la recherche sur les scripts fait pour "mountyhall.com" ? c'est un champs dédié du script ou c'est en cherchant les match d'urls contenu dans ces scripts ?
si oui ne pourrait-on pas rajouter les 3 (?) url différentes pour accéder à mh afin que la recherche sur mountyhall.com les retrouve tout en permettant à ces scripts de fonctionner pour ceux qui utilisent les urls alternatives ?


#. Message de Rouletabille le 19-03-2018 à 13:31
  [Ami de MountyHall]
91305 - Rouletabille (Tomawak 60)
- Les Adorateurs du Grand Oyéyé -
   Pays: France   Inscrit le : 30-07-2008   Messages: 1760 (Trõll de Compèt')  Citer Citer
Quote: Posté par Markotroll @ 19-03-2018 à 13:20
surquoi se base la recherche sur les scripts fait pour "mountyhall.com" ? c'est un champs dédié du script ou c'est en cherchant les match d'urls contenu dans ces scripts ?
si oui ne pourrait-on pas rajouter les 3 (?) url différentes pour accéder à mh afin que la recherche sur mountyhall.com les retrouve tout en permettant à ces scripts de fonctionner pour ceux qui utilisent les urls alternatives ?

Le matching est sur */mountyhall/* (c'est en tête du script) avec quelques exclusions spécifiques.
Donc le script s'active bien sur les URL alternatives.
Si ta question est relative au LocalStorage, le problème est différent : le même script n'utilise pas la même zone de stockage sur des URL différentes. C'est une question de sécurité, imposée par Firefox.


#. Message de Rouletabille le 19-03-2018 à 21:57
  [Ami de MountyHall]
91305 - Rouletabille (Tomawak 60)
- Les Adorateurs du Grand Oyéyé -
   Pays: France   Inscrit le : 30-07-2008   Messages: 1760 (Trõll de Compèt')  Citer Citer
Pour l'utilisation du proxy Raistlin pour MZ (https://mh2.mh.raistlin.fr), j'ai modifié:
  • possibilité de désactiver des scripts perso dans les supprimer
  • j'ai mis les scripts de ma page WEB en script activable (mais désactivés par défaut)
Les gestionnaires de flotte (comme Markotroll) qui ont choisi ce mode, n'hésitez pas à me remonter votre expérience (est-ce mieux ? Que puis-je améliorer ?)


#. Message de Markotroll le 19-03-2018 à 23:05
27637 - Markotroll (Skrim 60)
- Pendragon -
   Pays: Belgium   Inscrit le : 15-06-2004   Messages: 791 (Shaï Epileptique)  Citer Citer
ma question sur le matching portait sur le fait que mountyhall,com n'étant pas présent dans de nombreux script, la recherche sur greasyfork ne montre pas ces script si on recherche sur mountyhall,com, tandis qu'ils apparaîtraient si le math était fait en lisant les différentes url officielle et alternative

heu je gère pas une flotte,j'assiste juste des coéquipiers
je demande l'avis de ceux qui l'utilisent et te fait un retour...


#. Message de Dabihul le 29-03-2018 à 11:19
  [MH Team]
79738 - Dabihul (Durakuir 55)
- La Guilde Des Mines Du Hall -
   Pays: France (44 - Loire-Altlantique)   Inscrit le : 29-12-2006   Messages: 1108 (Trõll de Compèt')  Citer Citer
Salut Roule',

J'ai un peu avancé en ce qui concerne le découpage de MZ en plusieurs sous-scripts.
Bonne nouvelle: c'est possible de découper le script en plusieurs bibliothèques pour rendre les fichiers plus faciles à manipuler avec des @require.
Mauvaise nouvelle: le script appelant (ici tout_MZ.js) à la vision sur les fonctions des autres, mais le script appelé (e.g. "profil.js") n'a pas accès au code de l'appelant. En clair, on ne peut pas créer un script "bibliothèque générale" que les sous-scripts pourront utiliser, car seul tout_MZ le verra. Je vois deux contournements possibles: 1) le sous-script appelle lui-même la bibliothèque, mais ça multiplie le code ou 2) transmettre le code des sous-scripts en tant que sous-objets du script principal, qui lui aura la possibilité d'injecter la bilbio commune dans le code des sous-scripts (dans le genre cloneInto) pour le rendre effectif.

Actuellement j'essaie en vain de faire en sorte que plusieurs scripts GM (autonomes, pas des biblios) partagent leur code dans la même unsafeWindow. Ça serait un bon moyen d'injecter une biblio commnue. Autrefois ça marchait, mais j'ai l'impression que ça n'est plus possible. Si je n'y arrive pas je tenterai le coup du cloneInto.

Question d'ordre général: on est vraiment obligé de se taper du code de rétro-compatibilité avec IE 5- ou autres navigateurs pourris? Rendre MZ Chrome-compatible à la rigueur, je veux bien, mais IE-compatible je pense que ça fout le bordel dans le code pour rien et que c'est une perte de temps. Là j'ai le bouton Delete que me démange de sabrer tout ces trucs inutiles.

Dabi


#. Message de Vaï Kaï le 29-03-2018 à 11:23
  [Ami de MountyHall]
108942 - VéKa (Darkling 41)
- La Confrérie du Scarabée -
   Pays: France (94 - Val-de-Marne)   Inscrit le : 26-05-2004   Messages: 1778 (Trõll de Compèt')  Citer Citer
Franchement pas utile de maintenir de la rétro compatibilité. On est sur un outil gratuit, sur un jeu gratuit ... donc simplifier la vie des développeurs bénévoles me semble bien plus important !
Firefox et Chrome seraient déjà très bien.


#. Message de Rouletabille le 29-03-2018 à 22:06
  [Ami de MountyHall]
91305 - Rouletabille (Tomawak 60)
- Les Adorateurs du Grand Oyéyé -
   Pays: France   Inscrit le : 30-07-2008   Messages: 1760 (Trõll de Compèt')  Citer Citer
Non, bien sûr, pas besoin de maintenir IE


#. Message de Markotroll le 30-03-2018 à 17:01
27637 - Markotroll (Skrim 60)
- Pendragon -
   Pays: Belgium   Inscrit le : 15-06-2004   Messages: 791 (Shaï Epileptique)  Citer Citer
retour d'un coéquipier :
J'arrive à me connecter sur https://mh2.mh.raistlin.fr/ mais aucune
fonction MZ ne fonctionne et la page option plante
message d'erreur style "une erreur est survenue sur la page qui va se recharger"
il est sous safari (j'ai oublié de lui demander la version) sur iphone 4s
s'il faut plus de détail, suffit de demander


#. Message de Rouletabille le 30-03-2018 à 17:15
  [Ami de MountyHall]
91305 - Rouletabille (Tomawak 60)
- Les Adorateurs du Grand Oyéyé -
   Pays: France   Inscrit le : 30-07-2008   Messages: 1760 (Trõll de Compèt')  Citer Citer
Arf, je n'ai pas d'iPhonaute dans mon entourage. Ça va être dur à debugger


#. Message de Vaï Kaï le 30-03-2018 à 19:28
  [Ami de MountyHall]
108942 - VéKa (Darkling 41)
- La Confrérie du Scarabée -
   Pays: France (94 - Val-de-Marne)   Inscrit le : 26-05-2004   Messages: 1778 (Trõll de Compèt')  Citer Citer
Les navigateurs sur mobile ne sont pas standards... je pense que c’est très difficile voire illusoire d’imaginer avoir un jour MZ dessus ☹️


#. Message de willow93 le 31-03-2018 à 00:17
92255 - Cageux (Skrim 60)
- Hacinare -
   Pays: Non Précisé   Inscrit le : 13-10-2008   Messages: 654 (Shaï Epileptique)  Citer Citer
Testé sur le navigateur "de base" mais aussi Chrome et Firefox sous Android (dernière version), mh2 fonctionne avec MZ directement injecté dedans ... (et c'est une petite révolution passée inaperçue!)
mais peut être que pour un vieil OS ça fonctionne pas?


#. Message de Alanaé le 31-03-2018 à 01:49
  [Ami de MountyHall]
19072 - Alanaé (Nkrwapu 44)
- Les Trollskistes -
   Pays: France (75 - Paris)   Inscrit le : 11-09-2004   Messages: 4956 (Djinn Tonique)  Citer Citer
Il manque la version de MZ injectée directement sur smartphone.mountyhall.com

Alanaé


#. Message de Vaï Kaï le 31-03-2018 à 08:02
  [Ami de MountyHall]
108942 - VéKa (Darkling 41)
- La Confrérie du Scarabée -
   Pays: France (94 - Val-de-Marne)   Inscrit le : 26-05-2004   Messages: 1778 (Trõll de Compèt')  Citer Citer
Je suis allé sur https://mh2.mh.raistlin.fr via Chrome sur IOS (c’est bien ce qu’il faut faire ?)
J’ai bien le message dans le welcome mais dans la vue, seulement le message sur le local storage en bas de page.


#. Message de willow93 le 2-04-2018 à 11:27
92255 - Cageux (Skrim 60)
- Hacinare -
   Pays: Non Précisé   Inscrit le : 13-10-2008   Messages: 654 (Shaï Epileptique)  Citer Citer
essaye peut être avec la version beta de chrome ou Firefox portable ?

Personne ici n'utilise MH2 sous I OS ?


#. Message de Dabihul le 5-04-2018 à 06:25
  [MH Team]
79738 - Dabihul (Durakuir 55)
- La Guilde Des Mines Du Hall -
   Pays: France (44 - Loire-Altlantique)   Inscrit le : 29-12-2006   Messages: 1108 (Trõll de Compèt')  Citer Citer
Je n'ai pas non plus d'iOS à proximité pour faire des tests.

https://developer.mozilla.org/fr/docs/Web/API/Window/localStorage :
Note : à partir d'iOS 5.1, Safari Mobile stocke les données du localStorage dans le dossier de cache du navigateur. Ce dernier peut être sujet à d'occasionnels nettoyages à la convenance du système, notamment lorsque l'espace de stockage restant est faible. La navigation privée sur Safari Mobile ne permet pas d'accéder à l'écriture dans le localStorage.
(Y'en a qui z'ont tout compris au localStorage, ça fait peur.)
De ce que je lis, sur iOS/Android, le localStorage peut être détruit à tout moment sans prévenir (indépendant du navigateur). Donc il faut oublier le stockage local d'information sur ces plateformes, sauf à mettre en place à la main un autre outil de stockage (que ce soit pour MZ ou MH d'ailleurs). Ceci dit ça n'explique pas pourquoi MZ plante sur la page de vue, même avec une mémoire vide le traitement de la page devrait s'effectuer (mise en place des filtres, ajout du niveau des mobs par défaut, etc). Je ne peux ni tester ni corriger, donc incident classé : " Tant pis "

Posté par Alanaé @ 31-03-2018 à 01:49
Il manque la version de MZ injectée directement sur smartphone.mountyhall.com
La structure des pages de smartphone.mh est entièrement différente de celle de games.mh. MountyZilla n'a jamais supporté (officiellement) cette version. D'ailleurs il faut peut-être envisager de désactiver MZ sur smartphone.mh (temporairement) pour éviter qu'il mette la zone dans les pages du jeu. (Je viens de tester vite fait: j'ai la carte des gogos qui s'affiche n'importe où.) Curieusement, ça demande sûrement beaucoup plus de travail à corriger que pour le problème iOS, mais comme je peux tester, la correction complète est envisageable sur le long terme. Mais pas prioritaire.

Dabi

[Pages : 1, 2, 3, ... , 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24]

Pour poster une réponse sur ce Forum, vous devez d'abord vous connecter

Si vous n'êtes pas encore enregistré, vous devez d'abord vous inscrire.

 Changer de Forum Post reply  New post
[ Contact : ] - [ Heure Serveur : 23:17:02 le 16/11/2018 ] - [ Page générée en 0.012 sec. ]