header
Accueil
Règles
Les 5 Races
Histoire
Classements
Forums
Taverne du Chat
Inscriptions
Jouer son Trõll
Packs Graphiques
Goodies
Nous Contacter
Soutenir le Jeu.
Notre Boutique.
Liens
Webring
Crédits
 
  Ze Figurines
figurines
 MountyHall
Référencé sur
PBeM Rank
Gamers'room
Votez pour ce site !
Jeux Web : la communauté des joueurs de jeux gratuits par internet
Jeux Alternatif
 
[Valid RSS]
Valid HTML 4.01 Transitional
CSS Valide !
WebAnalytics
HG
Nous sommes le
HM HD
 
 
BG     BD
 Bienvenue Invité    S'enregistrer   Connexion Search the Forum  Display List of Forum Members
Forums Tous les Forums
ligne Forum Des Questions ?
DON MountyHall
Modérateurs de ce forum : Aghabeu, Loinvu, Modérateur 6, Modérateur1, Modérateur2, Modérateur3, Modérateur4, Modérateur5, Schtroumpf, TilK, VYS, Xaruth

Avant de poster, merci de vérifier que la réponse à votre question ne se trouve

N'hésitez pas également à utiliser le moteur de recherche du forum qui vous permettra de trouver si la question a déjà été abordée.

Les joueurs de MountyHall ont regroupé des montagnes d'informations sur le jeu dans l'encyclopédie MountyPedia. Il serait bon de la consulter avant de poser une question dans ce forum.


Printer Friendly Version Post reply  Post New Topic

#. Message de Zedh le 2-02-2013 à 18:05
64929 - Zedh (Tomawak 60)
- In Memoriam - Les Affranchis -
   Pays: France   Inscrit le : 1-08-2005   Messages: 1794 (Trõll de Compèt')  Citer Citer
On a tous ça sur notre page de garde :

[Scripts Publics] Attention changement dans l'accès

Dans le menu Options, dans les Options Trõll, juste après la déclaration d'un sitting, vous pouvez maintenant définir un code d'accès ou plusieurs pour les applications externes qui utilisent les scripts publics pour obtenir des infos sur votre trõll.

Ces codes d'accès spécifiques sont révocables et totalement indépendants du mot de passe de votre trõll.

Une periode transitoire existe jusqu'au 28 février, c'est-à-dire que les anciens mots de passe restent possible, pendant que les nouveaux codes d'accès sont déjà possibles.


mais je n'y comprends rien !

Le lien donné pour en savoir plus est encore plus abscons pour le néophyte que je suis.


Bref à quoi ça sert ?
Pour qui ?
Comment ?
Quel est l'intérêt pour le joueur ?
Quel impact sur les différentes aides aux jeux (zzilla, mzilla, ST etc ...) ?

si possible dans un langage clair et compréhensible pour le troll moyen que je suis.

Merci d'avance !

Z'


#. Message de Mamoune le 2-02-2013 à 18:19
  [MH Team]   [Ami de MountyHall]
20191 - Mamoune (Tomawak 52)
   Pays: Belgique (Liège)   Inscrit le : 4-04-2004   Messages: 7488 (Hydre Fumante)  Citer Citer
Si tu as donné ton mot de passe à l'une de ses aides (application externe), il faudra que tu sois attentif que cette aide va devoir changer son accès aux scripts publics et donc que si cette application externe n'est plus maintenue, elle deviendra obsolète.

EDIT : je me suis permise de mettre le En savoir plus ici et plus vers la page des SP.


#. Message de VieuxVieuxTroll le 2-02-2013 à 18:35
  [Ami de MountyHall]
20190 - VVT (Skrim 60)
- AVALANCHE -
   Pays: Belgium   Inscrit le : 31-03-2004   Messages: 300 (Golem Costaud)  Citer Citer
Ce sont surtout les systèmes tactiques qui mettent à jour les informations principales du troll, de manière automatique ou par un membre d'une équipe, ou encore l'avertisseur de DLA sous Android de Zoumbox

Jusqu'à présent l'accès se faisait avec le mot de passe du troll, ou sa variante encryptée (md5).

Le nouveau système a été mis en place pour:
  • augmenter la sécurité de l'ensemble,
  • ne plus confier son mot de passe à une application externe
  • pouvoir révoquer un code d'accès sans devoir changer son mot de passe MH

Plus clair?

VVT


#. Message de Zedh le 2-02-2013 à 18:39
64929 - Zedh (Tomawak 60)
- In Memoriam - Les Affranchis -
   Pays: France   Inscrit le : 1-08-2005   Messages: 1794 (Trõll de Compèt')  Citer Citer
vi c'est plus compréhensible comme ça

merci à tous les 2


#. Message de Shemp le 3-02-2013 à 10:52
35422 - Shempyondës (Skrim 60)
- Les Légions Sanglantes -
   Pays: France (13 - Bouches-du-Rhône)   Inscrit le : 23-07-2005   Messages: 1655 (Trõll de Compèt')  Citer Citer
Mon mot de passe généré n'est pas reconnu par l'interface tactique Bricol'Trolls, c'est général ou j'ai fait une connerie?

J'ai généré un MDP, avec le nom "test", dans mon troll.

Quand je le mets dans le système tactique, il me dit que le mot de passe est incorrect.

J'ai raté quelque chose?


#. Message de Mamoune le 3-02-2013 à 11:03
  [MH Team]   [Ami de MountyHall]
20191 - Mamoune (Tomawak 52)
   Pays: Belgique (Liège)   Inscrit le : 4-04-2004   Messages: 7488 (Hydre Fumante)  Citer Citer
As-tu reçu l'info que l'interface tactique Bricol'Trolls est passée sur le nouveau type d'appel ?

Je viens à l'instant de mettre en place une modification pour que les applications externes ne doivent éventuellement rien changer. donc là, ça pourrait passer, n'hésite pas à confirmer.


#. Message de Boorhïn le 3-02-2013 à 12:08
45342 - Bush_Mush_boorin (Tomawak 60)
- Trigoniae Trollicarum -
   Pays: Autre   Inscrit le : 15-11-2004   Messages: 777 (Shaï Epileptique)  Citer Citer
Bonjour,

J'ai vu l'annonce ce matin et je suis un peu confus. J'aimerai que la modif soit exposée de façon plus claire pour moi. Je vais essayer de mettre à plat ce que je pense avoir compris.

Troll X a un mot de passe MdPo qu'il utilise tout les jours.
Troll X déclare un Troll Sitting (TS).
Un nouveau mot de passe est généré:     MdP1

Donc si j'ai bien compris la situation avant pendant le TS.

MdPo nourrit les SP c'est à dire que le serveur de Script publics (SP) reconnais MdPo tandis que le serveur de jeu uniquement reconnait MdP1?

La situation maintenant:

Pendant le TS MdPo est désactivé sur le serveur de Script publics. MdP1 est utilisé par le serveur de jeu. Donc vous proposez de créer un autre mot de passe MdP2 qui lui servira a s'authentifier sur le serveur de SP (pourquoi pas MdP1?).

Mais ce qui est flou c'est qu'en est il lors de la reprise du Troll X. A priori Troll X va jouer avec son pass MdPo mais le serveur de SP va t'il revenir à MdPo? ou bien faut tout rechanger?

Je vais donner un avis plutôt négatif je m'en excuse mais je trouve que vous cachez plusieurs faits. Les systèmes de tactiques de guildes/ groupes comme le notre ou bien de type Bricol troll utilisent un mot de passe d'accès général. Perso comme je gère pas mal de moulinettes il faudrait que je donne l'accès à tout à mon troll sitter. Ce n'est pas envisageable et je pense que tout le monde sera d'accord là dessus.

Que vous synchronisiez la gestion des mots de passe entre le serveur de SP et le serveur de jeu c'est super ça peut rendre la chose plus robuste. Sauf si le gestionnaire plante évidemment.
Après c'est la pure philosophie de la sécurité et je suis sur que tout le monde à un avis différent là dessus. Néanmoins, il est pour moi clair que le plus gros risque de se faire voler un mot de passe c'est lors de la saisie. Rajouter 3 mots de passe à saisir à chaque fois qu'il y a un TS augmente considérablement les chances de se le faire logger. Eclater une clé de cryptage tout le monde en parle mais il y'en a qd meme pas beaucoup qui le font. Surtout pour un compte de jeu en ligne sans intérêt financier pour le cracker.

Bref, de mon avis perso je préfère que le serveur de SP ne reçoive pas de mes nouvelles pendant 5 jours max plutôt que de rendre le TS encore plus corvéable. Le TS c'est cool de le faire. Si il y a une limitation vis à vis des IT ben c'est dommage mais c'est pas le Ragnarok.

A+

Boorhïn


#. Message de Shemp le 3-02-2013 à 12:11
35422 - Shempyondës (Skrim 60)
- Les Légions Sanglantes -
   Pays: France (13 - Bouches-du-Rhône)   Inscrit le : 23-07-2005   Messages: 1655 (Trõll de Compèt')  Citer Citer
@ Mam' :
Je n'ai rien reçu des bricol trolls, je pensais qu'ils étaient forcément affecté par le nouveau type d'appel.

En tout cas, ta modif a du marcher, maintenant c'est bon avec un nouveau MDP généré. Merki

@ Boor' : le nouveau système ne change que pour les scripts publiques.
Pour te connecter à ton troll, MdP0
Pour ton TS-eur, MdP1, généré à chaque nouveau TS, valable uniquement pendant TS.
Pour les scripts publiques, un ou plusieurs MDP générés à l'aide de l'outil dans "option". Ça remplace le MdP restreint, si tu l'utilisais.


#. Message de Rouletabille le 3-02-2013 à 22:11
  [Ami de MountyHall]
91305 - Rouletabille (Tomawak 60)
- Les Adorateurs du Grand Oyéyé -
   Pays: France   Inscrit le : 30-07-2008   Messages: 1766 (Trõll de Compèt')  Citer Citer
Quote: Posté par Mamoune @ 03-02-2013 à 11:03
As-tu reçu l'info que l'interface tactique Bricol'Trolls est passée sur le nouveau type d'appel ?

Je viens à l'instant de mettre en place une modification pour que les applications externes ne doivent éventuellement rien changer. donc là, ça pourrait passer, n'hésite pas à confirmer.

Je viens de changer le mot de passe pour mon Trõll sur Bricoll'Troll et sur un script à moi et ça fonctionne.

Cependant, je ne comprends pas : «le nouveau type d'appel». Est-ce que l'interface a changé ? Dois-je modifier mon appel aux SP ?

La seule documentation que je connais est ici : http://sp.mountyhall.com/
Et elle n'a pas été mise à jour. Elle indique «YYY = le mot de passe hashé correspondant»

Mamoune, tu peux nous mettre un pointeur s'il y a autre chose ?

Merci

Roule'


#. Message de Mamoune le 4-02-2013 à 07:59
  [MH Team]   [Ami de MountyHall]
20191 - Mamoune (Tomawak 52)
   Pays: Belgique (Liège)   Inscrit le : 4-04-2004   Messages: 7488 (Hydre Fumante)  Citer Citer
Alors normalement tout est transparent pour un troll normal c'est à dire qui n'utilise pas lui-même les scripts publics sauf que le premier mars si vous ne faites rien, plus aucune application externe n'ira ...

Donc avant il y avait :
- MdP-MH pour votre troll sur MH
- MdP-TS pour votre troll sur MH pour votre sitteur

- MdP-MH pour votre troll sur les applications externes utilisant les scripts publics (application externe = système tactique par exemple)
- MdP-MH hashé (md5) pour votre troll sur les applications externes utilisant les scripts publics

A la fin de la période de transition, il n'y aura plus que :
- MdP-MH pour votre troll sur MH
- MdP-TS pour votre troll sur MH pour votre sitteur

- codes d'accès 1 à 10 pour votre troll sur les applications externes utilisant les scripts publics
- MdP-TS pour votre troll pour votre sitteur sur les applications externes utilisant les scripts publics *

Les code d'accès sont totalement indépendants de votre mot de passe MH.
Donc vous pouvez changer votre mot de passe MH sans affecter vos codes d'accès.
Les codes d'accès sont révocables individuellement.
Vous pouvez en avoir plusieurs. Par exemple, pendant un event, votre équipe utilise un système tactique inhabituel, créer un code d'accès supplémentaire pour ce système tactique et révoquez-le après l'event.

C'est plus clair Boorhin' ? moins négatif ?
Roule', le lien hashé t'explique qu'il n'y a plus de mot de passé hashé, mais qu'il te faut créer un code d'accès sur ton troll. je vais changé cette ligne sur SP.



* attention que cette utilisation est comptabilisée au sitteur et non au troll pour lequel les appels sont faits


#. Message de Boorhïn le 4-03-2013 à 22:24
45342 - Bush_Mush_boorin (Tomawak 60)
- Trigoniae Trollicarum -
   Pays: Autre   Inscrit le : 15-11-2004   Messages: 777 (Shaï Epileptique)  Citer Citer
Merci Mamoune!

Je suis désolé j'étais complètement paumé

Boorhin


#. Message de Le Moissonneur le 5-03-2013 à 00:33
90222 - ( )
   Pays: France (29 - Finistère)   Inscrit le : 10-09-2007   Messages: 6961 (Hydre Fumante)  Citer Citer
Pour l'instant, le ST Bricol'Trolls ne reconnaît pas le code d'accès spécifique qui est le sien


#. Message de Mamoune le 5-03-2013 à 06:53
  [MH Team]   [Ami de MountyHall]
20191 - Mamoune (Tomawak 52)
   Pays: Belgique (Liège)   Inscrit le : 4-04-2004   Messages: 7488 (Hydre Fumante)  Citer Citer
Le Bricol'Trolls n'avait rien à changer... le souci doit être ailleurs.
As-tu bien encodé ce code généré chez eux ?


#. Message de =Tö Xihn= le 5-03-2013 à 10:03
96694 - ( )
   Pays: France (21 - Côtes-d'Or)   Inscrit le : 18-11-2009   Messages: 2827 (Djinn Tonique)  Citer Citer
Pour Bricoll troll ça se resout vite : tu vas dans options sur ton troll, tu génères le mot de passe (la nouveauté) et tu te connectes normalement à bricoll troll puis tu saisis le mot de passe généré par Mh dans bricoll troll au lieu d'entrer ton mot de passe de login à Mh
Ensuite tu mets à jour et c'est fini !
La différence c'est qu'au lieu de mettre de saisir ton mot de pass de login à MH, tu saisis un mot de passe généré par MH.

Mamoune est très actif ces jours-ci, merci. J'ai pas lu les explications précédentes si e vous donne l'impression d’être redondant.


#. Message de Le Moissonneur le 5-03-2013 à 14:46
90222 - ( )
   Pays: France (29 - Finistère)   Inscrit le : 10-09-2007   Messages: 6961 (Hydre Fumante)  Citer Citer
J'ai un mdp différent pour MH et pour mes ST Bricol'Trolls. Dans Options Troll, j'ai indiqué les 2 (en non-spécifiques) et mes ST Bricol'Trolls ne reconnaissent même pas mon bon mdp MH  


#. Message de Mamoune le 5-03-2013 à 18:55
  [MH Team]   [Ami de MountyHall]
20191 - Mamoune (Tomawak 52)
   Pays: Belgique (Liège)   Inscrit le : 4-04-2004   Messages: 7488 (Hydre Fumante)  Citer Citer
Le Moissonneur, plus aucun script public (SP) ne peut accéder au info de troll avec ton mot de passe MH.
Par contre, personne d'autre ne semble avoir de souci s'il encode dans le système tactique (qui utilise les SP) un des code d'accès généré via les options de ton troll. Le nom que tu y donnes est juste pour ta gestion à toi et ne permet pas à une application externe de se connecter si tu y as mis son nom. C'est toi qui doit fournir ce code à cette application.

Si avec ceci, tu as toujours des problèmes, merci de donner toutes les étapes que tu fais (MH et ST) en détail pour voir où se trouve le "beans".


#. Message de =Tö Xihn= le 5-03-2013 à 20:15
96694 - ( )
   Pays: France (21 - Côtes-d'Or)   Inscrit le : 18-11-2009   Messages: 2827 (Djinn Tonique)  Citer Citer
Quote: Posté par Le Moissonneur @ 05-03-2013 à 14:46
J'ai un mdp différent pour MH et pour mes ST Bricol'Trolls. Dans Options Troll, j'ai indiqué les 2 (en non-spécifiques) et mes ST Bricol'Trolls ne reconnaissent même pas mon bon mdp MH  
Faut faire le contraire : quand tu sélectionne MDP dans ton ST alors il faut indiquer comme mot de passe celui généré par "option troll". Même moi j'y arrive :d


#. Message de Mamoune le 8-03-2013 à 07:02
  [MH Team]   [Ami de MountyHall]
20191 - Mamoune (Tomawak 52)
   Pays: Belgique (Liège)   Inscrit le : 4-04-2004   Messages: 7488 (Hydre Fumante)  Citer Citer
Il semblerait que Le Moissoneur a réussi
J'ai vu 2 appels depuis nos messages.

S'il a pu, vous pouvez aussi ^^


#. Message de Le Moissonneur le 20-05-2013 à 13:38
90222 - ( )
   Pays: France (29 - Finistère)   Inscrit le : 10-09-2007   Messages: 6961 (Hydre Fumante)  Citer Citer
Oui, j'ai finalement réussi


#. Message de TAPATOUVU le 21-05-2013 à 01:42
104666 - TAPATOUVU (Kastar 38)
   Pays: France (75 - Paris)   Inscrit le : 26-04-2011   Messages: 183 (Golem Costaud)  Citer Citer
J'ai un pb. Je fais un copier/coller du mdp généré, pour modifier mon mdp de st guilde, mais dés que la page me dit que le mdp est enregistré, il revient à son ancien mdp, donc les infos de mon troll sont invisibles. Je précise que je suis nul en infor. et il est fort possible que je me plante grave.

[Pages : 1, 2]

Pour poster une réponse sur ce Forum, vous devez d'abord vous connecter

Si vous n'êtes pas encore enregistré, vous devez d'abord vous inscrire.

 Changer de Forum Post reply  New post
[ Contact : ] - [ Heure Serveur : 05:39:01 le 19/11/2018 ] - [ Page générée en 0.007 sec. ]